Спорт1 мая 2021 10:37

Омск примет финал Первенства России по хоккею среди юниоров

Он пройдет с 3 по 13 мая
Соревнования стартуют 3 мая. Фото: ЮХЛ

Соревнования стартуют 3 мая. Фото: ЮХЛ

С окончанием сезона в КХЛ хоккейные события в Омске не заканчиваются. В этом году наш город примет финал Первенства России среди юниоров до 18 лет «Первенство Юниорской хоккейной лиги». Он будет идти с 3 по 13 мая.

Турнир пройдет на ледовых площадках Академии «Авангард» (проспект Мира, 1Б) и Детского хоккейного центра (Куйбышева, 132/3).

- Это будет масштабное спортивно-образовательное событие, организуемое Академией «Авангард», в рамках которого пройдут 46 хоккейных матчей, ЭКСПО и лекторий, – сообщает пресс-служба ХК «Авангард». – На финальный турнир заявлены 11 команд-участников: «Ак Барс» (Казань), «Металлург» (Новокузнецк), «Динамо» и ЦСКА (Москва), «Спартак СПб» (Санкт-Петербург), «Атлант» (Мытищи), «Амур» (Хабаровск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Академия Михайлова» (Тульская область), «Трактор» (Челябинск), «Салават Юлаев» (Уфа). Омск представит команда юниоров «Ястребы».

Организаторы сообщают, как будут проводиться соревнования: до 9 мая команды показывают себя, набирают очки, а после начинается борьба за призовые места.

Подробное расписание матчей можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Омск не спал!»: Тысячи фанатов «Авангарда» вышли праздновать победу «ястребов» на улицу и в спортбары

До последних секунд омские фанаты хоккея не верили в то, что это случится. Тем не менее, «Авангард» выиграл Кубок Гагарина. Наша команда в финале одолела ЦСКА. В решающей игре «ястребы» играли втроем против пятерых армейцев. Выстоять удалось, благодаря самоотверженной игре нашего голкипера и защитника Дамира Шарипзянова. Он трижды блокировал своим телом мощные броски ЦСКА и продолжал находиться на льду через боль. (Подробнее...)

Золотая десятка: Кто привел «Авангард» к первому Кубку Гагарина в истории клуба

«Авангард» впервые выигрывает Кубок Гагарина. Взять заветный трофей удалось лишь с третьей попытки. До этого мы дважды уступали в финалах. Последний раз чемпионом страны по хоккею «ястребы» становились в 2004 году, когда турнир назывался еще Суперлигой. Трофея фанаты «ястребов» ждали долгих 17 лет. Безусловно, Кубок Гагарина – это заслуга всей команды, включая и технический персонал. Но «Комсомолка» решила оглянуться на прошедший плей-офф и называть лучших игроков «Авангарда», великолепную «золотую» десятку, которая подарила Омску долгожданный Кубок. (Далее...)

Мы ждали этого 17 лет: «Авангард» одолел ЦСКА в голливудской серии и взял Кубок Гагарина!

В это трудно поверить, но «Авангард» стал обладателем Кубка Гагарина. В финальной серии «ястребы» выдали фантастический хоккей и одолели московский ЦСКА. Эксперты, комментаторы и все спортивные журналисты констатируют: по этому противостоянию можно снимать целый фильм. Шестая игра оказалась супер напряженной. «Ястребы» оказались сильнее со счетом 1:0. Решающую победную шайбу забросил наш форвард Толчинский под самый занавес первого периода. Причем в концовке омичи выстояли втроем против пятерых армейцев! Трижды наш защитник Шарипзянов блокировал броски ЦСКА телом. Несколько раз омичей здорово выручил наш голкипер Шимон Грубец. (Далее...)

«Мы сняли карму, висевшую над Омском»: Александр Крылов – о победе «Авангарда»

- Мы сейчас в Балашихе, но в первую очередь играли для Омска, который давно заслужил этот Кубок. Город, который, честно, в это уже даже не верил. Была какая-то карма, а мы все вместе ее сняли. Это была киношная история. Надеюсь, по этому сценарию кого-нибудь снимут фильм – как «Авангард» шел к этому Кубку. Омск, это для тебя! – эмоционально сказал после финала председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и начал пить шампанское прямо из трофея. (Далее...)

Видео после победы из раздевалки «Авангарда»: Хартли пьет из Кубка, Ковальчук много шутит

А раздевалке "ястребов" было тоже очень жарко. Там победу отмечали традиционным способом. Качали Боба Хартли и пили шампанское из завоеванного Кубка. Появилось видео из раздевалки, на котором канадский тренер пьет из трофея. При этом Ковальчук очень много шутит. Хоккеиста и тренера еще по времени выступления обоих в НХЛ связывает тесная дружба. (Далее...)

Нападающего «Авангарда» Сергея Толчинского признали самым ценным игроком (Далее...)

«От меня требовалось только не мешать»: Ковальчук высказался после победы «Авангарда» в КХЛ (Далее...)

Боб Хартли стал вторым за историю тренером, выигравшим Кубки Стенли и Гагарина (Далее...)

«Омск, болельщики – эта победа для вас!»: После победы в Кубке Гагарина тренер Хартли заговорил по-русски (Далее...)

Как будут перекрывать движение в Омске из-за чествования игроков «Авангарда» (Далее...)