Премия Рунета-2020
Омск
+24°
Boom metrics
Общество29 октября 2021 8:55

Жительницу Омской области, вместе с подругой истязавшую маленького сына, предлагают отправить в колонию на 5 лет

Для ее приятельницы гособвинение требует наказание в виде лишения свободы почти на 4 года
Вместо того, чтобы побыть с сыном, который сейчас находился в сильном стрессе, мать повезла его на ток-шоу.

Вместо того, чтобы побыть с сыном, который сейчас находился в сильном стрессе, мать повезла его на ток-шоу.

Суд над Евгенией Кабельской, которая вместе со своей подругой Гульмирой Букеновой продолжительное время истязала своего маленького сына, вышел на завершающую стадию.

В ходе прений сторон представитель гособвинения предложил назначить первой наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, второй – такое же наказание, но на 3 года и 10 месяцев.

Напомним, об этой совершенно бесчеловечной истории стало известно прошлой осенью. После смерти мужа Евгения Кабельская вместе с полуторагодовалым ребенком переехала жить к своей подруге Гульмире, у которой на тот момент было трое своих детей. Пришедшая их навестить через какое-то время сотрудница социальных служб заметила синяки на лице и теле сына Кабельской и сообщила об этом в полицию.

Началась проверка, во время которой вскрылись совершенно чудовищные вещи. Дело передали в Следственный комитет региона.

Евгения сидела на суде потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

Евгения сидела на суде потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

За время следствия Букенова успела родить четвертого и забеременеть пятым ребенком. Фото: СУ СК России по Омской области

За время следствия Букенова успела родить четвертого и забеременеть пятым ребенком. Фото: СУ СК России по Омской области

– По версии следствия, с марта по сентябрь 2020 года, после переезда 20-летней фигурантки дела со своим 1,5-годовалым сыном к своей знакомой в целях постоянного проживания, мать ребенка ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, позволяя 25-летней хозяйке квартиры и ее детям истязать своего сына, которые наносили малолетнему удары по телу, кусали, щипали, царапали, надавливали пальцами на глаза мальчику, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также выяснилось, что мать даже не купала ребенка, в результате чего у него началось раздражение на коже. Кроме того, мальчика связывали и бросали в таком состоянии на долгое время. Установлено, что один раз малыш так провел целых шесть часов. Выяснилось также, что ребенка практически не кормили, медики определили у него сильное истощение. При этом мать и ее приятельница питались нормально.

Во время расследования женщины пытались свалить вину друг на друга. Кабельская сетовала, что приятельница практически взяла ее сына в заложники, пользуясь их безвыходным положением. Букенова, наоборот, настаивала: она была единственным человеком, кто заботился о мальчике, практически спасая ему жизнь.

За время следствия Гульмира успела родить четвертого ребенка и родить пятого. Вероятно – в надежде, что это поможет ей получить отсрочку наказания до 14-летия младшего из детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Избивала и привязывала к батарее»: Омичка взяла в заложники 1,5-годовалого малыша из-за долга его матери

К сожалению, этот дикий случай оказался в районе не единичным. Еще одно ЧП с ребенком произошло в ауле Коянбай. Там истязали совсем кроху – 1,5-годовалого малыша. Кто в этом виновен, сейчас разбираются в Следственном комитете. (Подробнее...)

Омичка, обвиненная в истязании ребенка, сидя под домашним арестом, снимает веселые тик-токи

25-летняя Гульмира Букенова из аула Коянбай, обвиненная в издевательствах над ребенком подруги, сейчас находится под домашним арестом. С начала следствия девушка успела сняться в ток-шоу на федеральном канале. И, видимо, почувствовав себя звездой, завела страницу в тик-токе. (Далее...)

Генпрокуратура начала проверку инцидента с 1,5-годовалым омичом, взятым в заложники из-за долга матери

Многодетная женщина пустила Евгению с крохой пожить у нее дома. Та после смерти мужа оказалась совсем одна, без крыши над головой и практически без средств к существованию. А потом маленький Максим случайно сломал отопительный котел в доме, где их приютили. Оборудование по меркам села стоит очень дорого – 20 тысяч рублей. Хозяйка жилья начала требовать деньги с мамы мальчика. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Насилие, приют и бездетность: стало известно, как жила мать мальчика, которого держали в плену под Омском

С помощью правозащитников Кабельской удалось сбежать из дома подруги. Правда, теперь ее саму подозревают в избиениях сына. Об этом стало известно после допроса матери в больнице. Следователи пришли к выводу, что Евгения применяла к сыну физические наказания. (Далее...)

Появилось видео ареста омички, подозреваемой в истязании 1,5-годовалого сына

Появилось видео ареста матери мальчика, которую задержали в Москве и этапировали в Омскую область. Евгения сидела на суде, потупив голову и закрываясь руками. На время следствия женщина будет помещена в изоляторе. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Морила голодом и держала запертыми в комнате, как диких зверей»: Соседи рассказали об омичке, истязавшей приемных детей

Первой тревогу в Зеленом Поле на юге Омской области забила местная учительница. В самой деревне школы уже нет – все местные ездят в соседнюю Неверовку. Женщина заметила, что один из учеников с трудом садится и встает во время урока. Сначала Илья (имя мальчика изменено) не признавался, в чем дело. 10-летнего ребенка отвели в медкабинет. Осматривавшая его фельдшер ужаснулась: у мальчика был огромный синяк во весь пах, гематомы обнаружили и по всему телу. После расспросов он сознался, что все это с ним сотворила приемная «мама». (Далее...)

Сажала в таз с кипятком и заставляла часами лежать без движения: Омичку обвиняют в истязании приемных детей

У супругов Михайловых из деревни в Таврическом районе Омской области двое собственных детей – взрослые дочь и сын. Уже есть внуки. Татьяна Михайлова (имя и фамилия изменены), судя по всему, своих кровных родственников любит искренне и нежно. На ее странице в соцсети буквально сотни фото ребятишек. Вот она в цирке, в парке, а здесь на аттракционах. Также женщина делился с подписчиками снимками всевозможных кулинарных шедевров, которые готовит, чтобы порадовать малышню. (Подробнее...)