Общество

Омичку, истязавшую 1,5-годовалого сына, в детстве насиловал отчим

А после Евгения Кабельская оказалась в детдоме. Полученные там навыки «воспитания» она решила применить во взрослой жизни – уже к собственному ребенку
Вместо того, чтобы побыть с сыном, который сейчас находится в сильном стрессе, Евгения повезла его на ток-шоу.

Вместо того, чтобы побыть с сыном, который сейчас находится в сильном стрессе, Евгения повезла его на ток-шоу.

ЖЕНЯ ПОПАЛА В ДЕТДОМ, ГДЕ ЕЕ ВСЕ ОБИЖАЛИ

Судьба 20-летней Евгении Кабельской из Таврического района – один беспросветный мрак. Такую же жизнь она чуть не устроила и для своего маленького сына.

В детстве Женю изнасиловал отчим. Узнав об извращенце в своем доме, мать девочки его выгнала. Семья, и до этого прозябавшая в бедности, скатилась на самое дно нищеты. В какой-то момент у матери даже не нашлось денег, чтобы купить топливо для обогрева дома на зиму. У нее забрали трех дочерей. По словам Евгении, в детдоме с ними плохо обращались не только сверстники, но и персонал. Видимо, «воспитательные» методы оттуда Кабельская решила применить во взрослой жизни уже к своему ребенку. Об этом – немного позже.

Женя вышла замуж и, наконец, смогла жить самостоятельно. Но вскоре умерла ее свекровь, потом муж, а еще через время – его сестра. То есть, все люди, которые могли ей помочь. Молодая женщина осталась одна с крохой-сыном на руках без средств к существованию и крыши над головой. С родной матерью она поссорилась и не общалась.

ПОДРУГА ВЗЯЛА МАЛЕНЬКОГО СЫНИШКУ В ЗАЛОЖНИКИ ИЗ-ЗА ДОЛГА В 20 ТЫСЯЧ

Евгению с ребенком приютила подруга. У Гульмиры Букеновой трое детей и сейчас она ждет четвертого. От этого еще страшнее, что многодетная мать способна на такое зверство по отношению к чужому малышу.

Обо всем, что происходило под ее крышей, стало известно на днях. Тревогу забила правозащитница из Новосибирска, которая случайно узнала об этой истории. Выяснилось, что полиции о систематических истязаниях ребенка было сообщали еще 3 сентября. В тот день в дом к Букеновым пришла сотрудница коммунальных служб. Во дворе он увидела маленького Максима с жуткими синяками на лице и по всему телу. Неравнодушная женщина обратилась к силовикам. Вскоре мальчика забрали из этого ада и поместили в больницу.

Когда история получила огласку, его родная мать начала переживать. Правда, не за сына, а за собственное благополучие. Женщина начала обзванивать СМИ и делиться своей версией случившегося. Евгения утверждала: приютившая их подруга оказалась кровожадным монстром. Гульмира заставляла приятельницу работать на огороде, а сынишку и вовсе взяла в заложники. Якобы Максим сломал отопительный котел стоимостью 20 тысяч рублей. Для аула Коянбай, где разворачивались события, это огромные деньги.

ГУЛЬМИРА ШАНТАЖИРОВАЛА, ЧТО ПОКАЖЕТ ФОТО ИСТЯЗАНИЙ ОПЕКЕ

– В какой-то момент я просто не выдержала и решила уехать от нее, – рассказала Женя «Комсомолке». – До переезда я поехала в райцентр оформлять документы на пенсию сына по потере кормильца. Во время этой поездки Гульмира стала присылать мне жуткие фото и видео Максимки. На кадрах он связан и весь избит. Я тогда страшно испугалась, у меня слезы потекли и руки затряслись. Она писала, что не вернет мне ребенка, пока я не отдам долг. Угрожала, что все эти фото использует против меня. Говорила, что повернет все так, что это якобы я сына избиваю и что она отдаст эти фотографии в опеку. Мне было очень страшно, ведь у нее там родственница работает.

25-летняя Гульмира Букенова сейчас на большом сроке беременности, поэтому ее оставили под домашним арестом. Фото: СУ СК России по Омской области

25-летняя Гульмира Букенова сейчас на большом сроке беременности, поэтому ее оставили под домашним арестом. Фото: СУ СК России по Омской области

Вызволить мальчика из заточения помог брат Гульмиры Руслан Букенов. Мужчина признается: когда зашел в дом, потерял дар речи. Кроха был привязан к батарее, как собачонка. На маленьком тельце – синяки и раны. Когда Максима начали кормить, он просто накинулся на еду и съел все до крошки. Выяснилось, что его практически не кормили.

Вместо того, чтобы побыть с ребенком, который до сих пор находится в диком стрессе Евгения поехала на ток-шоу на федеральном канале. Оттуда их с ребенком увезли в московскую больницу, где ее и допросили. Во время разговора со следователем начала рушиться почти вся версия Кабельской. Мамаша проболталась, что и сама заклеивала сынишке рот скотчем, избивала и связывала ребенка, когда он плохо себя вел.

– Установлено, что к преступлению причастны 20-летняя мать мальчика и ее 25-летняя подруга, – рассказали в областном СУ СК. – Женщинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Истязание малолетнего лица, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии».

Евгения сидела на суде потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

Евгения сидела на суде потупившись. Фото: СУ СК России по Омской области

На время следствия Кабельскую отправили в СИЗО. Приятельница-садистка Букенова находится на седьмом месяце беременности, поэтому оставили под домашним арестом.

Также идут проверки в отношении местных органов опеки и полиции, которые допустили случившееся. Расследование этого резонансного дела находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ.

ОФИЦИАЛЬНО

«Продолжается проверка в отношении сотрудников полиции по статье "Халатность"»

Официальный представитель СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:

– Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников органов опеки и попечительства управления образования администрации Таврического района Омской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность». По версии следствия, сотрудники отдела опеки халатно относились к исполнению своих должностных обязанностей по контролю за условиями проживания и воспитания несовершеннолетних, в том числе в многодетной семье, проживающей в ауле Коянбай, что повлекло существенное нарушение прав и интересов 1,5-годовалого мальчика, систематическое причинение ему побоев и истязаний как со стороны матери, так и беременной женщины, в семье которой ребенок проживал. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Кроме того, продолжается проведение доследственной проверки в отношении сотрудников полиции по статье «Халатность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Избивала и привязывала к батарее»: Омичка взяла в заложники 1,5-годовалого малыша из-за долга его матери

К сожалению, этот дикий случай оказался в районе не единичным. Еще одно ЧП с ребенком произошло в ауле Коянбай. Там истязали совсем кроху – 1,5-годовалого малыша. Кто в этом виновен, сейчас разбираются в Следственном комитете. (Подробнее...)

Генпрокуратура начала проверку инцидента с 1,5-годовалым омичом, взятым в заложники из-за долга матери

Многодетная женщина пустила Евгению с крохой пожить у нее дома. Та после смерти мужа оказалась совсем одна, без крыши над головой и практически без средств к существованию. А потом маленький Максим случайно сломал отопительный котел в доме, где их приютили. Оборудование по меркам села стоит очень дорого – 20 тысяч рублей. Хозяйка жилья начала требовать деньги с мамы мальчика. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Насилие, приют и бездетность: стало известно, как жила мать мальчика, которого держали в плену под Омском

С помощью правозащитников Кабельской удалось сбежать из дома подруги. Правда, теперь ее саму подозревают в избиениях сына. Об этом стало известно после допроса матери в больнице. Следователи пришли к выводу, что Евгения применяла к сыну физические наказания. (Далее...)

Появилось видео ареста омички, подозреваемой в истязании 1,5-годовалого сына

Появилось видео ареста матери мальчика, которую задержали в Москве и этапировали в Омскую область. Евгения сидела на суде, потупив голову и закрываясь руками. На время следствия женщина будет помещена в изоляторе. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Морила голодом и держала запертыми в комнате, как диких зверей»: Соседи рассказали об омичке, истязавшей приемных детей

Первой тревогу в Зеленом Поле на юге Омской области забила местная учительница. В самой деревне школы уже нет – все местные ездят в соседнюю Неверовку. Женщина заметила, что один из учеников с трудом садится и встает во время урока. Сначала Илья (имя мальчика изменено) не признавался, в чем дело. 10-летнего ребенка отвели в медкабинет. Осматривавшая его фельдшер ужаснулась: у мальчика был огромный синяк во весь пах, гематомы обнаружили и по всему телу. После расспросов он сознался, что все это с ним сотворила приемная «мама». (Далее...)

Сажала в таз с кипятком и заставляла часами лежать без движения: Омичку обвиняют в истязании приемных детей

У супругов Михайловых из деревни в Таврическом районе Омской области двое собственных детей – взрослые дочь и сын. Уже есть внуки. Татьяна Михайлова (имя и фамилия изменены), судя по всему, своих кровных родственников любит искренне и нежно. На ее странице в соцсети буквально сотни фото ребятишек. Вот она в цирке, в парке, а здесь на аттракционах. Также женщина делился с подписчиками снимками всевозможных кулинарных шедевров, которые готовит, чтобы порадовать малышню. (Подробнее...)