Спорт8 мая 2021 6:50

Обошли «Рому», «Интер» и «Атлетико»: ХК «Авангард» возглавил рейтинг самых популярных клубов мира

По итогам апреля омская команда стала лучшей в соцсетях
После победы у «Авангарда» 2,2 млн просмотров в соцсетях за месяц.

После победы у «Авангарда» 2,2 млн просмотров в соцсетях за месяц.

После феерической победы в чемпионате КХЛ «Авангард» стал еще и самой популярной командой мира в соцсетях.

- Обогнали даже «Рому», «Аякс», «Интер», «Ювентус», «Атлетико» и «Милан», – делится радостью пресс-служба омского клуба. – «Авангард» завоевал Кубок Гагарина и показал, что является одной из самых популярных спортивных команд страны без привязки к виду спорта. По сумме метрик вовлеченности в соцсетях и просмотров на YouTube мы обогнали таких российских грандов, как, например, «Спартак», ЦСКА и «Зенит».

Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

На этом успехи службы продвижения «Авангарда» за прошлый месяц не заканчиваются. Благодаря активности и интересу болельщиков спортивный ютуб «ястребов» стал лучшим не только в России, но и во всем мировом хоккее – более 2,6 млн просмотров за месяц. Омичи обогнали самые популярные американские и канадские команды НХЛ и стали лучшим хоккейным клубом планеты.

Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

- Нам еще тяжело соперничать с лучшими клубами мира вроде «Барселоны» и «Ливерпуля», но мы обогнали «Аякс», «Ювентус», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Рому», – объясняет пресс-служба «Авангарда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Омск не спал!»: Тысячи фанатов «Авангарда» вышли праздновать победу «ястребов» на улицу и в спортбары

До последних секунд омские фанаты хоккея не верили в то, что это случится. Тем не менее, «Авангард» выиграл Кубок Гагарина. Наша команда в финале одолела ЦСКА. В решающей игре «ястребы» играли втроем против пятерых армейцев. Выстоять удалось, благодаря самоотверженной игре нашего голкипера и защитника Дамира Шарипзянова. Он трижды блокировал своим телом мощные броски ЦСКА и продолжал находиться на льду через боль. (Подробнее...)

Золотая десятка: Кто привел «Авангард» к первому Кубку Гагарина в истории клуба

«Авангард» впервые выигрывает Кубок Гагарина. Взять заветный трофей удалось лишь с третьей попытки. До этого мы дважды уступали в финалах. Последний раз чемпионом страны по хоккею «ястребы» становились в 2004 году, когда турнир назывался еще Суперлигой. Трофея фанаты «ястребов» ждали долгих 17 лет. Безусловно, Кубок Гагарина – это заслуга всей команды, включая и технический персонал. Но «Комсомолка» решила оглянуться на прошедший плей-офф и называть лучших игроков «Авангарда», великолепную «золотую» десятку, которая подарила Омску долгожданный Кубок. (Далее...)

Мы ждали этого 17 лет: «Авангард» одолел ЦСКА в голливудской серии и взял Кубок Гагарина!

В это трудно поверить, но «Авангард» стал обладателем Кубка Гагарина. В финальной серии «ястребы» выдали фантастический хоккей и одолели московский ЦСКА. Эксперты, комментаторы и все спортивные журналисты констатируют: по этому противостоянию можно снимать целый фильм. Шестая игра оказалась супер напряженной. «Ястребы» оказались сильнее со счетом 1:0. Решающую победную шайбу забросил наш форвард Толчинский под самый занавес первого периода. Причем в концовке омичи выстояли втроем против пятерых армейцев! Трижды наш защитник Шарипзянов блокировал броски ЦСКА телом. Несколько раз омичей здорово выручил наш голкипер Шимон Грубец. (Далее...)

«Мы сняли карму, висевшую над Омском»: Александр Крылов – о победе «Авангарда»

- Мы сейчас в Балашихе, но в первую очередь играли для Омска, который давно заслужил этот Кубок. Город, который, честно, в это уже даже не верил. Была какая-то карма, а мы все вместе ее сняли. Это была киношная история. Надеюсь, по этому сценарию кого-нибудь снимут фильм – как «Авангард» шел к этому Кубку. Омск, это для тебя! – эмоционально сказал после финала председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и начал пить шампанское прямо из трофея. (Далее...)

Видео после победы из раздевалки «Авангарда»: Хартли пьет из Кубка, Ковальчук много шутит

А раздевалке "ястребов" было тоже очень жарко. Там победу отмечали традиционным способом. Качали Боба Хартли и пили шампанское из завоеванного Кубка. Появилось видео из раздевалки, на котором канадский тренер пьет из трофея. При этом Ковальчук очень много шутит. Хоккеиста и тренера еще по времени выступления обоих в НХЛ связывает тесная дружба. (Далее...)

Нападающего «Авангарда» Сергея Толчинского признали самым ценным игроком (Далее...)

«От меня требовалось только не мешать»: Ковальчук высказался после победы «Авангарда» в КХЛ (Далее...)

Боб Хартли стал вторым за историю тренером, выигравшим Кубки Стенли и Гагарина (Далее...)

«Омск, болельщики – эта победа для вас!»: После победы в Кубке Гагарина тренер Хартли заговорил по-русски (Далее...)

Как будут перекрывать движение в Омске из-за чествования игроков «Авангарда» (Далее...)