Общество10 мая 2021 13:25

Появились фото спасения министра Мураховского, блуждавшего по омской тайге трое суток

Чиновник, наделавший на выходных столько шума, сам вышел к людям в селе Баслы
Александра Мураховского искали больше сотни человек. Фото: «ДоброСпас-Омск»

Александра Мураховского искали больше сотни человек. Фото: «ДоброСпас-Омск»

В Омской области успешно завершились поиски главы регионального минздрава, заблудившегося в лесах Большеуковского района. Более сотни человек – представители силовых и экстренных служб, егери и волонтеры – искали Александра Мураховского трое суток. В воздух подняли вертолет и три квадрокоптера, с земли болотистую местность прочесывали на болотоходах.

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

В итоге высокопоставленный чиновник, даже не подозревавший в этот момент о масштабах операции по его спасению, сам вышел к людям в селе Баслы. В общей сложности, если верить карте, он прошел около 30 км.

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

В областной полиции «Комсомолке» подтвердили, что это произошло в понедельник, 10 мая, в 14.30. В пресс-службе облправительства уточнили, что найденного омича отправили в больницу райцентра. Но после обследования Александр Мураховский отказался от помощи коллег, его отпустили домой. Пока он набирается сил на базе в деревне Поспелово, откуда и пропал.

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Фото: «ДоброСпас-Омск»

Подробнее о том, как шли поиски, можно почитать здесь.

ОФИЦИАЛЬНО

Официальный представитель министерства здравоохранения Омской области Галина НАЗАРОВА:

- В эти минуты министр здравоохранения Омского региона Александр Мураховский еще находится на базе в поселке Поспелово, однако в ближайшее время он отправится в Омск. Глава регионального минздрава чувствует себя хорошо, помощь медиков и госпитализация не понадобились. Александр Григорьевич выражает благодарность всем, кто принимал участие в поисковой операции. Завтра он вернется к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Наехал на березу и застрял»: Поисковики рассказали, как искали омского министра Мураховского

Александр Мураховский пропал 7 мая, когда отправился в лес на охоту. Спустя сутки к поискам подключились полиция, Росгвардия, МЧС и волонтеры. Также была задействована спецтехника, вертолеты и беспилотники. (Подробнее...)

Пропавшего в тайге омского министра здравоохранения Александра Мураховского нашли через трое суток

Только что стало известно, что поиски пропавшего еще 7 мая в тайге омского министра здравоохранения Александра Мураховского завершились успехом. Чиновника нашли. Он сам вышел к людям. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства. Мураховский чувствует себя удовлетворительно, сейчас его везут в больницу в Больших Уках. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Поисковики опровергли информацию, что нашли пропавшего в тайге главу омского минздрава Мураховского

В ночь на 10 мая сразу несколько крупных Telegram-каналов, появилась информация о ходе поисков главы омского минздрава Александра Мураховского. Он найден живым, сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на представителя отряда «ЛизаАлерт».

Тем временем в полиции «Комсомолке» эту информацию пока не подтверждают. Только что опровергли ее и на горячей линии самого поискового отряда. (Далее...)

Что случилось с омским министром здравоохранения Мураховским, пропавшим в тайге на охоте

- В таких случаях нам не важна профессиональная деятельность человека и статус. Мы в любом случае привлекаем все силы для поисков, - прокомментировал начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков. (Далее...)

«Неподалеку бродят медведи»: квадроцикл Мураховского нашли в болоте

Продолжаются поиски министра здравоохранения Омской области в северных лесах региона. Пока поисковикам удалось обнаружить только увязший в местных болотах квадроцикл. Транспорт нашли в 6,5 километрах от охотбазы, на которой останавливался Александр Мураховский. В обычных условиях, это всего лишь около часа пешком, но тайга накладывает свои отпечатки. (Далее...)

В полиции подтвердили, что в омской тайге ищут именно министра здравоохранения Мураховского

В Омской области уже сутки искали мужчину, уехавшего в лес на квадроцикле. Существенных продвижений в поисках не было, а позже в СМИ появились сообщения о том, что пропавший оказался министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский. (Далее...)

«Мы верим только в лучшее»: друзья Александра Мураховского уверены, что его найдут

Накануне в Омской области пропал на охоте министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский. Теперь в этом нет сомнений. Информацию о поисках подтвердили в пресс-службе областного правительства. Мы также пообщались с товарищем Александра Мураховского, главврачом МСЧ-9 Юрием Шаповаловым, который тоже является заядлым охотником. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

Чудо свершилось: 3-летнего омича Колю нашли в 700 метрах от места, где он пропал

То, чего ждали тысячи неравнодушных людей по всей стране, все-таки случилось. 3-летний Коля Бархатов, заблудившийся в тайге на севере Омской области, найден! Малыш провел двое суток один в тайге, окруженный со всех сторон болотами и дикими животными – в этих лесах водятся медведи, волки и рыси. Когда надежды на его спасение почти не оставалось, произошло чудо. (Далее...)

«Просто не представляю, как он не утонул там!»: Омич рассказал, как искали Колю Бархатова

«Комсомолка» пообщалась с сотрудником омского ОМОНа Евгением, который нашел Колю и снял то самое трогательное видео первых минут, когда поисковики берут измученного малыша на руки. (Далее...)