Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2020 7:52

Женщина, которой «подарили» младенца из Омска, прошла детектор лжи

Его результаты будут известны уже в ближайшее время
Семья Снегур полюбила маленькую Софи (по центру на руках) как родную.

Семья Снегур полюбила маленькую Софи (по центру на руках) как родную.

Фото: Личный архив.

Напомним, вся эта история началась в конце 2016 года. Мать-кукушка из Омска Инна Свекольникова «подарила» свою 7-месячную дочку едва знакомой женщине, с которой познакомилась в соцсетях. Жительница Набережных Челнов почти три года воспитывала девочку по доверенности, которую написала на ребенка мать. А потом объявилась сводная бабушка, кроху забрали из семьи и увезли в поселок Черлак Омской области.

Сейчас Юлия Снегур добивается, чтобы ей вернули девочку, которую она полюбила как родную дочь. В обстоятельствах этой запутанной истории разбираются детские омбудсмены Омской области и Республики Татарстан, а также СКР и прокуратура.

– Недавно я прошла проверку на детекторе лжи, которую проводили в Следственном комитете в Казани, – рассказала «Комсомолке» Юлия Снегур. – Мне скрывать нечего, поэтому проблем быть не должно. Я ответила на главные вопросы: что не покупала ребенка и не пыталась его похитить. А вот бабушка Софии, которая меня в этом обвиняла, от полиграфа отказалась. И лично у меня по этому поводу есть вопросы. Прежде всего меня интересует, почему любовь к внучке у нее внезапно проснулась спустя три года и нет ли корыстных побуждений в том, что она оформила опеку на себя.

Результаты проверки будут известны уже скором времени.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выяснилось, бабушка, которой отдали «подаренную» омскую девочку, для ребенка неродная

Накануне появился комментарий уполномоченного по правам ребенка при губернаторе, где утверждалось обратное. И это было одним из главных аргументов опеки, почему малышку передали этой женщине (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Безработная омичка подарила новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Эта история началась еще несколько месяцев тому назад. 25-летняя омичка Инна Петрова* узнала, что беременна, но ребенка решила не оставлять. Делать аборт было уже слишком поздно, но и перспектива, что ее малышка отправится в детдом, молодую женщину пугала. Тогда она решила выбрать новую маму своему ребенку самостоятельно. (Подробнее...)

Следствие: учительница из Петербурга купила младенца в Омске за 2 миллиона

В беседе с «Комсомолкой» Инна пыталась оправдаться, рассказывая, что рассталась в ребенком из-за безвыходной ситуации. Мол, жили с сестрой и матерью все вместе в одной съемной комнате, и даже негде было поставить кроватку для младенца. (Далее...)

Омичка, подарившая своего ребенка петербурженке: Она обещала потом перевезти меня к себе

«Комсомолка» пообщалась с 25-летней Инной Петровой*, подарившей свою новорожденную дочь женщине, на которую вышла через интернет. Сейчас девушке грозит до 10 лет колонии. (Далее...)

Появилось видео, как омичка дарит своего ребенка едва знакомой женщине в аэропорту (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU