Спорт3 сентября 2021 12:05

Легкоатлет из Омской области Александр Работницкий завоевал «серебро» на Паралимпиаде в Токио

Он участвовал в забеге на 1 500 метров
Александр Работницкий уступил лишь спортсмену из Великобритании. Фото: минспорт Омской области

Александр Работницкий уступил лишь спортсмену из Великобритании. Фото: минспорт Омской области

Спортсмены из Омской области продолжают успешно выступать на Паралимпиаде в Токио. Напомним, ранее два «золота» завоевал шпажист Александр Кузюков. Его почин поддержала фехтовальщица Юлия Майя, которая вместе с подругами по команде RPK, стала обладательницей бронзовых медалей на Играх.

Фото: минспорт Омской области

Фото: минспорт Омской области

Юлия Майя. Фото: минспорт Омской области

Юлия Майя. Фото: минспорт Омской области

1 сентября еще одно «серебро» – в толкании ядра – досталось Никите Прохорову. Он сумел отправить снаряд на 16,75 метра.

Фото: минспорт Омской области

Фото: минспорт Омской области

Следом еще одну аналогичную награду в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием среди женщин выиграла Елизавета Сидоренко.

Фото: минспорт Омской области

Фото: минспорт Омской области

И вот еще одна серебряная медаль Паралимпиады. Ее завоевал Александр Работницкий, участвовавший в забеге на 1 500 метров.

Также триумфально ранее в Токио выступили и омские олимпийцы. Стрелок Виталина Бацарашкина стала двукратной чемпионкой, а пловец Мартин Малютин стал вторым в эстафете 4 по 200 вольным стилем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Еще недавно для моих коллег фехтование на колясках было в диковинку, а сегодня болели все!»: Жена омского паралимпийского чемпиона Александра Кузюкова – о победе

В четверг, 26 августа, представитель Омской области, 33-летний колясочник Александр Кузюков, выиграл золото на паралимпиаде в Токио. В финале шпажистов в категории В у мужчин Александр встретился с чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне Жоване Сильва Гиссоне из Бразилии. Соперник омичу попался очень серьезный. До сегодняшнего дня он занимал вторую строчку в мировом рейтинге, у Александра была только пятая позиция. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

«Я не смотрела – боялась, нервы не выдержат!»: Мама спортсменки из Омска, завоевавшей первое золото на Играх в Токио, рассказала, как болела

«Комсомольская правда в Омске» пообщалась с мамой новоиспеченной олимпийской чемпионки и поздравила ее с победой дочери.

– Мы даже не смотрели вчера выступление! Живем за городом, не смогли найти канал, по которому шла прямая трансляция. Если честно, я и не хотела смотреть – просто нервы не выдержали бы от напряжения. А сразу после победы звонит тренер Виталины Наталья Ивановна Кудрина кричит: «Золото! Золото!». (Подробнее...)

ПОДРОБНЕЕ:

«Если бы Вита была мальчиком, выросла хулиганом»: Тренер Олимпийской чемпионки в Токио Бацарашкиной рассказала, как омичка шла к «золоту»

Виталина Бацарашкина установила новый рекорд в стрельбе из пневматического пистолета и принесла России первую золотую медаль. (Далее...)

«После школы он думал бросить плавание»: Первый тренер омского пловца Малютина, взявшего серебро Олимпиады, вспомнил детство спортсмена

Главным болельщиком Мартина Малютина, ставшего вторым на Играх в Токио в эстафете, была мама, она же и привела его в секцию. (Далее...)