Происшествия5 февраля 2021 15:13

Омские подростки, толпой избившие школьницу, снова напали – теперь на ее мать

Все произошло после того, как женщина с дочкой возвращались от врача
Девочки (на фото слева) толпой избили семиклассница Кристину (имя изменено, на фото справа).

Девочки (на фото слева) толпой избили семиклассница Кристину (имя изменено, на фото справа).

Омичка Валентина Строкова рассказала, что преследование ее ребенка продолжается.

Валентина успела снять нападавших только со спины, они пытались вырвать телефон у нее из рук.

Напомним, все началось в конце ноября. На 13-летнюю дочь омички Кристину (имя изменено) дважды нападали три девочки из соседних школ. Конфликт якобы начался из-за мальчика, который оказывал знаки внимания Кристине и нравился одной из нападавших.

Сообщения с угрозами от брата одной из офниц продолжали поступать уже после избиения.

После второго избиения пострадавшая семиклассница попала в больницу с сотрясением мозга и четырьмя компрессионными переломами позвоночника. Нападавшие школьницы записывали издевательства на видео и заставляли свою жертву просить прощения.

Накануне «Комсомольская правда в Омске» писала, что по факту случившегося региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание).

Видимо, нападавших это привело в ярость.

– Дочь после случившегося мучают сильные головные боли, у нее начались панические атаки, – объясняет Валентина. – Мы вынуждены ходить с ней к неврологу. Сегодня возвращались домой мимо детдома № 4. Мальчик, из-за которого все началось, как раз там живет. Нас встретила толпа агрессивно настроенных детей. Не обращая внимания на меня, они начали бить Кристину. Я кинулась ее защищать. Тогда они стали бить и пинать уже меня. Все это сопровождалось оскорблениями и матами.

По словам женщины, никто из сотрудников детдома не вышел, чтобы им помочь. Сейчас они с дочерью ждут приезда полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я просила прощения, чтобы выжить»: Девочка, избитая в Омске бандой малолеток, рассказала о них

– Все началось 22 ноября, – рассказала «Комсомолке» Кристина. – В нашей школе есть мальчик Миша Гаврилов (имя изменено). Он детдомовец, и затерроризировал всех вокруг. Мише уже 14 лет, но он ходит только в 6-й класс, мы с ним даже и знакомы особо не были. В тот день он встретил меня на перемене в коридоре, и, проходя мимо, специально задел плечом. Потом со словами «Ты чего толкаешься, не видишь, куда идешь?!» ударил меня в живот. Ну я занимаюсь дзюдо и была уверена в своих силах, поэтому ударила его в ответ. Он испугался и не стал со мной связываться. Уходя, сказал: «Жди наказания за это!» (Подробнее...)

«Приходи, я тебе морду разобью!»: В Омске школьницы жестоко избили знакомую из-за мальчика

Поражающая своей жестокостью история произошла в омских Нефтяниках в конце 2020 года. Героями ее стали местные школьники. В соцсетях обеспокоенная мать рассказала, что 29 ноября около 17 часов ее дочь возвращалась домой, но на улице 22 Апреля ее подкараулили три девочки и жестоко избили. (Далее...)

В мэрии Омска опровергли, что семьей школьницы, избитой подростками, занялась опека. В депобре же – подтвердили

Омичка Валентина Строкова вышла вчера вышла на пикет в центре города с плакатом «Защитите наших детей». Таким способом женщина пытается привлечь внимание к сложной ситуации, в которой оказалась ее семья.

Далее...

«У меня мама-инвалид! Меня посадят, с кем она останется?»: Участница избиения омской школьницы рассказала, как все было

По версии девочки, все случилось из-за того, что подруги не поделили мальчика. Далее...