Общество

Мать омского «мальчика на гречке» все-таки согласилась его отдать

Женщину убедили, что пока так будет лучше для всех
Тот самый отчим (на фото справа), который издевался над ребенком.

Тот самый отчим (на фото справа), который издевался над ребенком.

После того, как в отношении омских органов опеки, оставивших ребенка, над которым издевались в семье, с матерью, начал проверку Следственный комитет, дело сдвинулось с мертвой точки. 9-летнено Пашу (имя изменено) все-таки решили на некоторое время поместить в реабилитационный центр. Мать ребенка согласилась, что пока так будет лучше для всех.

– 17 декабря состоялась встреча матери мальчика с заместителем министра образования Омской Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом Омской области Н.В. Ильченко, – рассказали в пресс-службе областного минобразования. – По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Адаптивная школа – интернат № 5». С женщиной и ее ребенком будут проведены психолого-педагогические экспертизы в целях решения вопроса о наличии психоэмоциональных ресурсов у матери и ребенка для дальнейшего совместного проживания, либо решения вопроса об ограничении в родительских правах. Ребенку будет оказана вся необходимая психо-коррекционная помощь.

Также с просьбой оценить действия органов опеки в прокуратуру обратилась уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Напомним, эта история произошла еще весной. Все выяснилось, когда 8-летний Паша смог сбежать из дома, где его фактически пытал отчим, и попросил помощи у соседей. Выяснилось, что в наказание за малейшую провинность мальчика ставили коленями на гречку. Один раз такое «воспитание» длилось всю ночь. В результате крупа буквально вросла в кожу и раны загноились. Удалить весь этот ужас медики смогли только хирургическим путем. После этого ЧП мальчик три месяца провел в реабилитационном центре. А потом его снова вернули маме, с разрешения которой отчим его и истязал.

Сейчас обоих родителей судят. Им грозит по 7 лет колонии.

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)