Общество

Минздрав: В Омске сотрудники ФСБ задержали главу Дирекции здравоохранения Бабикова

Специалист, отвечавший за гос закупки, приехал в наш регион по приглашению теперь уже бывшего министра Солдатовой
Информация о задержании Виктора Бабикова появилась сегодня. Фото: mrtexpert.ru

Информация о задержании Виктора Бабикова появилась сегодня. Фото: mrtexpert.ru

В региональном минздраве подтвердили информацию о задержании сотрудниками ФСБ руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова.

– Напомним, что Виктор Юрьевич был назначен на эту должность предыдущим министром здравоохранения Ириной Солдатовой и проработал в нашем городе непродолжительное время – около 6 месяцев. О причинах произошедшего и дальнейшем развитии событий будут сообщать уполномоченные сотрудники ФСБ, – рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

В самом ведомстве изымают документы. Сотрудниками силовых структур проводится проверка в Дирекции здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, другие задержания пока не подтверждаются.

Добавим, что на посту руководителя Дирекции здравоохранения Бабиков курировал закупку медицинского оборудования. По всей вероятности, вопросы силовиков к нему связаны именно с этой деятельностью. До переезда в Омск чиновник был исполнительным директором томского медцентра «МРТ Эксперт».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Названа причина очередей в ковидные больницы Омска (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Необходимо оперативно перестраивать систему»: Из-за проблем в омском минздраве Бурков выходит из самоизоляции (далее)

ПОДРОБНОСТИ

После ЧП с отсутствием мест в больницах даже для тяжелых пациентов, в Омск едет проверка из Москвы (далее)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Это за гранью понимания!»: Омский губернатор требует назвать виновных в ЧП, когда из-за нехватки мест в больницах пациентов привезли к минздраву (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Омске после демарша скорых, которые привезли пациентов к минздраву, в больницах создадут 700 коек для пациентов с ковидом (далее)

В ТЕМУ

В Омске после ЧП с забитыми больницами, где не приняли пациентов с ковидом, отстранили от работы замминистра здравоохранения Малову (далее)

КСТАТИ

В Омске из-за нехватки мест в больницах скорые начали свозить пациентов с ковидом к зданию минздрава (далее)