Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июля 2021 12:02

Жителя Омска Эдуарда Юнусова, кидавшего сына об пол, выпустили на свободу

Сейчас он даже не под домашним арестом. Прокуратура опротестует это, добиваясь для садиста более строгой меры пресечения
Жена добилась, чтобы Эдуарда Юнусова выпустили на свободу.

Жена добилась, чтобы Эдуарда Юнусова выпустили на свободу.

Фото: Анна МИКУЛА

Неоднозначное решение приняли в Центральном районном суде. 45-летнего Эдуарда Юнусова, обвиняемого в жестоком истязании 6-летнего сына, выпустили на свободу. Сейчас он находится даже не под домашним арестом, а просто под подпиской о невыезде. Причем добилась этого его жена и мать пострадавшего мальчика.

Напомним, видео с истязанием ребенка, которое записала супруга Юнусова, почти моментально облетело социальные сети. На нем пьяный мужчина поднимает перепуганного малыша на высоту своего роста, потому с силой кидает об пол. Когда тот начинает рыдать от боли, отец приходит в еще большую ярость и приказывает замолчать.

Жестокое обращение с детьми в Омске

Эта история получила широкую огласку не только у Омске, но и далеко за его пределами. Расследование уголовного дела в отношении садиста-«воспитателя» взял на личный контроль заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Отец жестоко истязал своего 6-летнего сына.

Отец жестоко истязал своего 6-летнего сына.

Тогда Алена Юнусова рассказывала, что муж начал пить и бить ее и детей. Видео с истязаниями она записала, чтобы найти хоть какую-то защиту от домашнего тирана.

И вот сейчас женщина пошла на попятную. Теперь она пишет жалобы на следователей и обвиняет всех вокруг в клевете на ее благоверного.

Смотреть видеосюжет
Допрос омича, избивавшего детей
Допрос омича, избивавшего детей

В разговоре с «Комсомольской правдой в Омске» Алена заявила, что они с мужем помирились, а в тот раз все просто неправильно поняли.

Тем временем прокуратура намерена обжаловать это решение и все-таки добиться более строгой меры пресечения для Эдуарда Юнусова. По мнению гособвинения, мужчина может оказывать давление на супругу и детей во время следствия по его делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я плохой»: Омич, бросавший детей об пол, признал вину, а жена защищает его

Жуткие кадры о том, что творится в одной из омских семей, облетели соцсети. На ролике, размещенном в интернете, мужчина истязает двоих маленьких детей. Сначала он берет в руки 6-летнего мальчика и со всего маху роняет его на пол. То же самое он проделывает с малышкой. Она еще младше - на вид ей не больше трех лет. Дети истошно плачут, а женский голос за кадром робко пытается остановить садиста. (Далее...)

«Мы помирились»: Омичка добилась освобождения из СИЗО мужа, который бил своих детей об пол

Сейчас отцу-изуверу Эдуарду Юнусову ничего не мешает вернуться к своему сыну, которого после «воспитания» увезли с травмами в больницу (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ:

«Папа заставлял нас стоять на кулаках»: Омича, бросавшего детей на пол, арестовали на два месяца

На первый взгляд семья была благополучной: дети ни в чем не нуждались, проживали в коттедже, отец недавно открыл свой маленький бизнес. Но первые впечатления оказались обманчивы. На допросе Эдуард Ю. сообщил следователям, что заметил, как один из детей заплакал во время прогулки, и позвал их домой. На видео, по его словам, он пытался выяснить, что произошло. Что бы не двигало Эдуардом тогда, гуманными такие методы точно не назовешь. (Подробнее...)

Бросал на пол и пинал: в Омске ищут семью, где отец издевается над малолетними детьми

Сегодня в соцсетях неравнодушная омичка попросила распространить видео, на котором запечатлены действительно шокирующими кадры. С маленькими детьми жестоко обращался их собственный отец. На кадрах, которые опубликовала женщина, видно, как отец поднимает маленьких детей и с высоты своего роста бросает лицом в пол. Малыши даже не пытаются сопротивляться, видимо не первый раз испытывая на себе тяжесть отцовского характера. (Далее...)

«Мама добрая, а папа злой»: Об омиче, бросавшем на пол сына и дочь, высказались его дети

На допросе омич уверял: впервые поднял руку на детей. Но в суде выяснилось, что это неправда. Ужасы в семье начались после того, как ее глава осенью потерял работу. Он избивал своих детей. Держал в страхе жену. Она до сих пор напугана. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

9,5 года строгого режима: В Омской области вынесли приговор отцу, который довел родную дочь до суицида

Напомним, эта история случилась прошлым летом в многодетной семье. 15-летней Мадине (имя изменено) не посчастливилось родиться старшим ребенком в многодетной семье. На девочку переложили практически всю работу по дому: заботу о младших братьях и сестре, приготовление еды и уборку. При этом родители придерживались строгих правил. Девочке запрещали выходить из дома после шести вечера, общаться с мальчиками и даже делиться чем-то личным с другими людьми. Весь круг ее общения составляли две подруги и двоюродные сестры. (Далее...)