Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июля 2021 15:44

9,5 года строгого режима: В Омской области вынесли приговор отцу, который довел родную дочь до суицида

При этом вся семья встала на защиту мужчины
Погибшая девушка не раз жаловалась подругам, что ее избивает и унижает родной отец.

Погибшая девушка не раз жаловалась подругам, что ее избивает и унижает родной отец.

В городе Тюкалинске, расположенном на севере Омской области, вынесли приговор 39-летнему местному жителю Айнуру Рахимову (имя и фамилия изменены). Мужчину признали виновным в доведении до самоубийства собственной дочери и приговорили к 9,5 года колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Напомним, эта история случилась прошлым летом в многодетной семье. 15-летней Мадине (имя изменено) не посчастливилось родиться старшим ребенком в многодетной семье. На девочку переложили практически всю работу по дому: заботу о младших братьях и сестре, приготовление еды и уборку. При этом родители придерживались строгих правил. Девочке запрещали выходить из дома после шести вечера, общаться с мальчиками и даже делиться чем-то личным с другими людьми. Весь круг ее общения составляли две подруги и двоюродные сестры.

Мадине, по словам ее друзей, очень нравилось играть в волейбол, она добивалась успехов на уровне области. Но в какой-то момент отец решил, что приличной девушке не пристало заниматься спортом, и он запретил дочери посещать секцию. За любую провинность ее жестоко избивали.

Родители до сих пор считают, что поступали с дочкой правильно.

Родители до сих пор считают, что поступали с дочкой правильно.

Самое печальное в этой истории, что запуганного ребенка периодически видели в школе с разбитым лицом – подруга представила следствию фото, где у Мадины синяк на щеке и ссадина губа. Выяснилось, что отец бил дочку. Все об этом догадывались, учителя лицея, где училась девочка, решили «не вмешиваться в чужие дела».

Кроме того, отец и мать систематически унижали старшую дочь. Мадина трижды пыталась покончить с собой. В четвертый раз ей это удалось...

Отцу девочки уже предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

Отцу девочки уже предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

Даже после случавшегося отец не признал своей вины. Он до конца заявлял, что правильно воспитывал дочь - разве, что слишком избаловал, проявил чрезмерную мягкость.

Удивительно, но на его защиту встала не только жена, но и практически все родственники.

– Не могу поверить, что Айнур бил такую большую девочку, – рассказала в интервью «Комсомольской правде в Омске» взрослая кузина погибшей Галия (имя изменено). – Это невозможно. Маленьких-то – понятно. Вот меня в 7-8 лет ругали, когда не слушалась. Но это же не значит, что теперь человека в тюрьму сажать. У него дочь умерла, он и так страдает, а теперь еще с судами возиться. Он теперь жить нормально не может. С этим браслетом на ноге из-за домашнего ареста ни выйти никуда, ни одеться нормально не может. Удалите первую статью! Вы чего добиваетесь, чтобы его посадили? Его в колонию отправят, а жена с тремя детьми останется. Кто их кормить будет?

– А кто виновен в смерти его дочери, по-вашему?

– Я не считаю, что в этом кто-то виноват. Возможно, все случилось из-за равнодушия окружающих. Если все видели, что происходит, почему никто не поговорил в мамой хотя бы – ни учителя из школы, ни подруга эта. А, когда девочки уже не стало, решили осуществить правосудие. Только сейчас Мадина умерла, кому от этого легче станет?

P.S.: Добавим, что троих младших детей оставили с матерью. Возможно, даже не признав публично, что допустила ошибку со старшей дочерью, она осознает это хотя бы в глубине души и начнет с бОльшим вниманием и уважением прислушиваться к нуждам оставшихся в живых сыновей и дочери.

ОФИЦИАЛЬНО

«Подсудимый взят под стражу в зале суда»

Официальный представитель СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:

- Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Тюкалинского района, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия и суда, обвиняемый в течение полугода жестоко, пренебрежительно и грубо обращался со своей старшей 15-летней дочерью, находящейся от него в зависимом состоянии. Он постоянно унижал, оскорблял и избивал девочку, своими действиями создав для ребенка длительную психотравмирующую ситуацию, сформировав чувство ненужности, безысходности и отверженности, вследствие чего в июне 2020 года девочка свела счеты с жизнью.

Вину в преступлении обвиняемый не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, на основании которых суд вынес приговор, назначив виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лучше бы ты умерла в детстве!»: В Омской области девочка-подросток покончила с собой из-за издевательств родителей

Чудовищная история произошла в июне в городе Тюкалинске Омской области. Там покончила с собой 16-летняя школьница. Как часто бывает в таких историях, со стороны казалось, что Мадина (имя девочки изменено) – вполне благополучный ребенок. В школе ее все любили – и учителя, и одноклассники. Девочка была перспективной спортсменкой, занималась в секциях волейбола и легкой атлетики. На страничке в соцсети – скромная восточная красавица, у которой впереди долгая и радостная жизнь. (Далее...)

«Испекла торт маме и позвонила попрощаться»: Стало известно о последних минутах жизни омской школьницы, покончившей с собой

«Комсомолка» пообщалась с одной из кузин Мадины. Галие (имя изменено) 25 лет, она живет в другом городе. Но, несмотря на разницу в возрасте, родственницы поддерживали дружеские отношения.

– Думаю, она просто хотела напугать родителей. Знаете, такое бывает у подростков. Но не рассчитала, что ее не успеют спасти. За полчаса до случившегося она позвонила маме. Сказала, что испекла ей ее любимый торт «медовик». Спросила: «Мамочка, когда ты вернешься?». И, на мой взгляд, инсценировала самоубийство за несколько минут до прихода мамы. Но по трагической случайности Асмира (имя матери изменено) даже не заподозрила неладное, когда не нашла дочь дома. Все думали, что Мадина ушла к подруге. А когда хватились и начали искать, было уже слишком поздно.. (Далее...)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

«Мог сойти с ума»: Почему многодетный отец из Омской области изрезал жену и убил любимую дочь

- Ира все кричала: «Где Даша?». Девочку никто долго не мог найти. У нас есть общая тропинка в огороде. Иду я по ней и вижу: черная точка какая-то. Меня, как током ударило. Даша лежит. Она была в темной одежде, на земле не видно сразу. Подошла к ней: рот открыт, одна ножка подвернулась и взгляд уже остановился. Я проверила пульс, не было. До сих пор эта картина у меня перед глазами. Никому не пожелаешь увидеть смерть ребенка. (Далее...)