2019-01-29T09:47:03+03:00

Приговор омскому экс-чиновнику Ровейну снова отложили - на этот раз заболел его адвокат

Напомним, до этого несколько заседаний откладывались из-за жалоб на плохое самочувствие обвиняемого
За несколько месяцев до трагедии Иосиф Ровейн выглядел абсолютно здоровым.За несколько месяцев до трагедии Иосиф Ровейн выглядел абсолютно здоровым.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

До сих пор не заканчивается рассмотрение в суде уголовного дела бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна, которого обвиняют в убийстве жены. По версии следствия, 62-летний мужчина во время ссоры нанес семь ножевых ранений, от которых скончалась его 36-летняя супруга Светлана. У пары остались двое малолетних детей, которых сейчас воспитывают бабушка с дедушкой.

Тем временем, Иосиф Ровейн сначала сам сдался в полицию, но потом попытался смягчить свою вину, заявив, что оборонялся от напавшей на него Светланы. Эта версия в итоге не подтвердилась.

После этого обвиняемый настоял, чтобы его судьбу решал суд присяжных, - для Омска такой процесс довольно необычен уже сам по себе. Но заседания то и дело откладывались. Как правило, по причине жалоб Ровейна на плохое самочувствие. Однажды ему даже вызывали в зал скорую.

Вероятно, это не добавило симпатии к подсудимому со стороны присяжных. Ведь они были вынуждены снова и снова являться в суд, отрываясь от своей основной работы.

В результате вердикт был предсказуемым - присяжные единогласно признали Иосифа Ровейна виновным в убийстве жены и не заслуживающим снисхождения. Огласить окончательный приговор и избрать меру наказания должны были сегодня, 29 января. Но на этот раз ушел на больничный адвокат подсудимого Михаил Завьялов. Заседание перенесли на 5 февраля.

Тем временем, по новому законодательству день в СИЗО, где сейчас находится Ровейн, засчитывается за 1,5 дня в колонии. Так что, хоть ненамного, ему удалось сократить срок заключения.

Добавим, что по статье «Убийство» Ровейну грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский экс-чиновник Ровейн, пытаясь изобразить сумасшествие, в суде разговаривал с убитой им женой (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных