2018-06-04T08:31:41+03:00

«Света сотни раз вытаскивала этого гада из запоя»: В Омске экс-глава налоговой убил жену

Близкие семьи говорят: Иосиф Ровейн уже избивал супругу - даже до сотрясения мозга. Но тогда она его пожалела и не развелась
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: «Одноклассники»Фото: «Одноклассники»Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

БИЛ НОЖОМ В ГРУДЬ, ПОКА ЖЕНА НЕ УМЕРЛА

Громкое убийство произошло в Омске. 61-летнего бывшего начальника налоговой службы Иосифа Ровейна подозревают в том, что он зарезал свою 36-летнюю жену Светлану. Известно, что супруги прожили вместе 12 лет, а недавно решили разойтись.

Накануне трагедии женщина приехала в квартиру к мужу, чтобы обсудить детали бракоразводного процесса. По всей видимости, начали ссориться. По версии Ровейна, Светлана схватила нож и стала угрожать ему. Тот выхватил столовый прибор и ткнул супругу в живот. Потом начал наносить удары в грудь без разбора один за другим. Жена скончалась от травм на месте. После этого Ровейн пришел в себя и сам сдался в полицию.

Несмотря на солидное положение мужа, его красавица жена была человеком непубличным, работала акушеркой в роддоме № 4. Даже на ее страничке в соцсетях только фото с детьми, мамой и сестрой. Все знакомые говорят - она полностью соответствовала своему имени, была светлым и совсем неконфликтным человеком. Благодаря этому ее несчастливый брак и продлился столько времени. Светлана терпела ради детей - 9-летней дочери и 11-летнего сына.

- Отзывчивая, милая, добрая, порядочная. Происшедшее с ней не укладывается в голове. Это несправедливо, что именно она погибла таким образом. Света дарила жизнь другим людям, работала акушеркой, и ее любовь к своей работе словами не опишешь. На первом месте всегда были семья и дети, их благополучие. Старалась сгладить конфликты. В какой-то момент, видимо, силы закончились, - рассказывает близкая подруга погибшей. - Иосиф всегда был вспыльчивым. Родные боялись, что когда-нибудь чем-то подобным все и закончится...

У погибшей остались двое детей - мальчик и девочка. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У погибшей остались двое детей - мальчик и девочка.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«У ИОСИФА БЫЛИ ЗАПОИ, СВЕТА ЕГО ЖАЛЕЛА»

До сих пор в шоке и коллеги Светланы - страшная новость, что она больше не придет на работу, облетела роддом в считанные минуты.

- Света очень добрый человек, всегда откликнется, если нужна помощь. Хозяйка была отличная - постоянно нас угощала вкусностями, которые готовила. Для детей делала все и даже больше возможного - лучшая школа, спортивные секции. Очень любила жизнь. А в акушерстве у нее золотые руки. Невозможно поверить, что жизнь так несправедливо для нее закончилась, - рассказала «Комсомолке» одна из коллег.

А вот еще одна сотрудница роддома - одна из немногих, с кем всегда уравновешенная и улыбчивая Светлана делилась кошмаром, на самом деле происходившим в ее жизни - жалеет, что подруга терпела издевательства мужа так долго.

- Таких, как она, не бывает! Готовая в любую секунду кинуться на помощь любому. Таких людей больше не встретишь. В одном человеке было сосредоточено столько любви и позитива! Добрая, искренняя, щедрая. Гиперответственная. Ее доброта ее и погубила. Она тысячу раз вытаскивала этого гада из запоев - жалела все время. Вот, чем он ей отплатил!

Светлана была акушеркой в роддоме и даже на своей странице в соцсетяз выкладывала фото с любимой работы. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Светлана была акушеркой в роддоме и даже на своей странице в соцсетяз выкладывала фото с любимой работы.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, Иосиф Ровейн возглавлял отделение налоговой службы № 8 по Омской области в 2008-2009 годах. После скандала, когда его признали виновным по статье «Мошенничество», он получил условный срок. В 2010 году Ровейна назначили главой Кормиловского района Омской области. Но после того, как местные жители начали активно протестовать, он ушел в отставку.

В последние годы дела у мужчины совсем не заладились, жили только на его пенсию и небольшую зарплату жены. Светлана, по словам коллег, пыталась заработать каждую лишнюю копеечку - чтобы дети ни в чем не нуждались. Муж начал срывать зло за свои неудачи на ней. Даже перестал стесняться посторонних.

- В последний год он очень изменился - беспочвенно ее ревновал. Хотел, чтобы она ему подчинялась, не имела своей точки зрения, - рассказывает коллега Светланы. - Света пыталась конфликты сглаживать, так как очень любила и семью, и его. Он все чаше ее оскорблял при детях, при нас - коллегах. Стал бить в сентябре - даже сотрясение мозга и побои она освидетельствовала. Писала на него заявление, подавала на развод. Но потом ради детей и сохранения семьи пошла на примирение, а в этом году все повторилось. Она уехала к родителям и была настроена на развод окончательно. Видимо, поняв это, он хладнокровно решил за нее, что жизнь ее закончилась.

Если вину мужчины в убийстве жены докажут, то он может отправиться в тюрьму до конца жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также