Премия Рунета-2020
Омск
+28°
Boom metrics
Общество22 октября 2021 8:48

«Пришли в МФЦ»: Омская пенсионерка, 35 лет прожившая в бочке, уже оформляет документы на новую квартиру

Деньги на жилье для нее неравнодушные люди смогли собрать за двое суток
Светлана Чернова уже оформляет право собственности на новую квартиру. Фото: Елена Тришина

Светлана Чернова уже оформляет право собственности на новую квартиру. Фото: Елена Тришина

В пятницу, 22 октября, как и планировалось, покупают квартиру для пенсионерки из Омска Светланы Черновой, которая почти 35 лет прожила в бочке.

– Пришли в МФЦ, – написала на своей странице в Instagram блогер Елена Тришина, которая помогает Светлане Васильевне в решении жилищного вопроса.

Однокомнатную квартиру купили в новом доме на Московке. Елена показала своим подписчикам, благодаря которым все это стало возможно, какую мебель купили для новоселья – диван, стол со стульями, стенку. Также приобрели технику – холодильник, стиральную машину и телевизор.

Так выглядит купленная мебель (фото пока из магазина). Фото: Елена Тришина

Так выглядит купленная мебель (фото пока из магазина). Фото: Елена Тришина

Напомним, Светлана Чернова заселилась в металлическую бочку еще в 1980-е. Тогда завод, где она работала крановщицей, выделил ей такое жилье как временное – пока ждала ведомственную квартиру. Но предприятие разорилось, девятиэтажку так и не построили. Временное жилье превратилось в постоянное для Светланы и еще нескольких сотрудников.

Про «поселок Диогенов» периодически писали и снимали сюжеты. Но дальше этого дело не двигалось. В итоге почти все его обитатели смогли перебраться к родным. Осталась только одинокая пенсионерка Чернова. Ей переезжать было не к кому. Когда рассказ об ее бедственном положении в очередной раз получил огласку, омские чиновники предложили ей на выбор – дом престарелых или аварийное и временное жилье по соцнайму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Блогер Лена из Москвы покупает мне квартиру»: Пенсионерке из Омска, прожившей 35 лет в железной бочке, помогли совершенно посторонние люди

Чиновники предлагали оказавшейся в беде пенсионерке на выбор – дом престарелых или аварийное жилье. (Далее...)

«Человеку нужна помощь, а я могу помочь»: Что известно о блогере, который покупает квартиру омичке, 35 лет живущей в бочке

Отзывчивую девушку зовут Елена Тришина, на ее счету уже десятки похожих добрых дел. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Осталось найти всего 150 тысяч: Люди со всего мира за два дня собрали деньги на квартиру для омской пенсионерки, живущей в бочке

– Ура! На квартиру собрали! За два дня 2 млн 154 т. р.! – написала сегодня на своей странице в Instagram блогер Елена Тришина, которая не смогла остаться равнодушной к беде омской пенсионерки Светланы Черновой, почти 35 лет живущей в металлической бочке. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ:

«Покупаем квартиру – в новом доме, с балконом, рядом с березовой рощей»: Пенсионерка из Омска, 35 лет прожившая в бочке, готовится к переезду

- Меня за эти 35 лет столько раз обманывали, столько раз обещали дать жилье и ничего не делали, что я пока не могу еще поверить. Боюсь даже радоваться, чтобы не сглазить. (Далее...)