Boom metrics
Общество30 июня 2021 10:07

Путин – в ответ на жалобу омича о лишении статуса «Ветеран труда»: Если дали звание, как его можно лишить? Надеюсь, регион меня слышит

Пенсионер Владимир Васильков смог в прямом эфире пообщаться с президентом и задать свой вопрос
Владимир Васильков имеет рабочий стаж более 40 лет и недавно переболел ковидом.

Владимир Васильков имеет рабочий стаж более 40 лет и недавно переболел ковидом.

Фото: Одноклассники

В эти минуты проходит Прямая линия президента с народом. Сайт «Комсомольская правда» ведет трансляцию разговора главы государства со страной. Накануне мы узнавали, как сложилась судьба омичей, дозвонившихся главе государства в прошлые годы.

В этот раз свой вопрос главе государства задал еще один житель Омска – пенсионер Владимир Васильков. Он столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, по словам сибиряка, он не смог получить бесплатную реабилитацию после ковида. В одной больнице не было квот, во второй – эта услуга стоила 50 тысяч. Пожаловался Васильков и на то, что его недавно лишили льготы и звания «Ветеран труда Омской области».

– Я работал более 40 лет. У меня звание «Ветеран труда Омской области». Немного прибавили к пенсии 500 рублей, а потом убрали звание и льготу. В душу наплевали словно, когда звание убрали. И не я один такой. И по реабилитации после коронавируса у меня был вопрос, – посетовал омский пенсионер.

Президент был в курсе данной проблемы. По его словам, с подобным вопросом сталкиваются пенсионеры и в других регионах.

– Я знаю эту проблему про присвоение звания «Ветеран труда». Это региональные решения, к сожалению. Считаю, что это неправильное решение. Надеюсь, в Омске меня услышат. Если уж дали звание, как его можно лишить? – удивился Владимир Путин. – Нужно внимательно посмотреть нашим руководителям на эту тему.

«Комсомолка» обратилась за комментариями к омскому минздраву и в региональное министерство труда и социального развития. Там пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

КОММЕНТАРИЙ ГУБЕРНАТОРА

«Владимира Алексеевича звания «Ветеран Омской области» никто не лишал»

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ:

– Звания «Ветеран Омской области» Владимира Алексеевича никто не лишал. Еще в начале 2017 года были внесены изменения в закон, регламентирующий порядок предоставления граждан по данной выплате. В том числе был установлен критерий нуждаемости. Сегодня доплаты получают граждане с пенсией не более 15631 рублей. С апреля этого года прошла индексация пенсий, из-за чего доплату Владимиру Алексеевичу перестали платить. Наша задача сейчас оперативно продумать решение этого вопроса для омичей, оказавшихся в подобной ситуации. Такая задача уже поставлена кабинету министров. Отмечу, что в регионе эту надбавку получают 43,8 тысяч человек. В текущем году в областном бюджете заложено 310 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мне уже позвонил минздрав и предложил реабилитацию в любые даты»: Вопрос омского пенсионера Путину решили во время Прямой линии

Сайт «Комсомольская правда в Омске» нашел пенсионера Владимира Алексеевича Василькова. Наш корреспондент поговорил с сибиряком, который живет на окраине Омска. Как рассказал омич, он проработал на производстве более 40 лет. Сначала 22 года на 51-м омском электромеханическом заводе. Был заместителем начальника охраны. Потом трудился старшим электромехаником на предприятии связи. После выхода на пенсию получил звание ветерана труда и продолжил работать. Сейчас его стаж уже приближается к 50 годам. У Владимира Алексеевича двое взрослых сыновей и уже четверо внуков. (Продолжение...)

Законность отказа в реабилитации после ковида ветерану труда из Омска, который дозвонился Путину, проверит прокуратура

Сегодня проходит прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Одним из первых вопросов оказался прислан омичом, Владимиром Васильковым. Он пытался получить ответ на вопрос о реабилитации после коронавируса. Пожилой омич перенес тяжелую болезнь, но смог вылечиться. После этого задумался о реабилитации. О такой возможности ему рассказали в больнице, но получить ее бесплатно Владимиру не удалось. (Далее...)

Инвалид Ахметов, которому Путин помог с квартирой, вернулся в свою хижину: Как сложилась судьба омичей, звонивших президенту

Историю пенсионера из Омска Амангельды Ахметова вся страна узнала в апреле 2014 года. В эфире Прямой линии президента с гражданами показали его видео-вопрос. Инвалид жаловался на то, что уже 16 лет стоит в очереди на жилье. Как выяснится потом, в ней он был на 9943-м месте. К тому моменту власти давали квартиры еще тем, кто встал в очередь до 1989 года, а Амангельды в ней значился лишь с 1998 года. (Далее...)

Путин – в ответ на жалобу омича о лишении статуса «Ветеран труда»: Если дали звание, как его можно лишить? Надеюсь, регион меня слышит

В этот раз свой вопрос главе государства задал еще один житель Омска – пенсионер Владимир Васильков. Он столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, по словам сибиряка, он не смог получить бесплатную реабилитацию после ковида. В одной больнице не было квот, во второй – эта услуга стоила 50 тысяч. Пожаловался Васильков и на то, что его недавно лишили льготы и звания «Ветеран труда Омской области». (Далее...)