Общество11 февраля 2021 16:08

«Свети над землей, словно огонь»: Друзья убитого омского футболиста Егора Дробыша создали трогательный клип в его память

Напомним, молодой человек трагически погиб в ночь на 27 января
Егору Дробышу был всего 21 год.

Егору Дробышу был всего 21 год.

Друзья футболиста омского клуба «Иртыш» создали трогательный клип, посвященный его памяти. На нем под слова «Летай над землей, словно орел. Свети над землей, словно огонь» – самые счастливые моменты из их совместной молодости. На кадрах – жизнерадостный парень, его друзья и девушка, и сложно поверить, что жизнь главного героя ролика уже оборвалась.

Случившееся в ночь на 27 января стало потрясением не только для близких Егора, но и, наверное, для всего Омска. Напомним, на 21-летнего парня, шедшего по улице с другом детства Виталием Романчуком, напали две отморозков с ножом. Егор от удара сердца погиб почти сразу, Виталия чудом удалось спасти.

В интервью «Комсомольской правде в Омске» мама Егора рассказала, что она осталась совсем одна с парализованным супругом на руках. Правда, сейчас ей очень помогают многочисленные друзья сына, которые навещают ее ежедневно.

Также выяснилось, что у Егора есть старшая сестра по отцу. Девушка посвятила младшему братику стихотворение. Вот оно:

Поздно ночью где-то в тишине,

Одеялом стареньким шурша,

Думает, скучает по тебе

Мамина тревожная Душа.

Где ты, мой сынок, в какие дали

Ты умчался, слова не сказал?

Может быть они тебя украли

И теперь ты ангелочком стал?

С белыми воздушными крылами

Смотришь на всех нас издалека

Скрипнешь дверью, скажешь тихо маме:

«я с тобою...в сердце...навсегда

Ты не видишь новый скромный образ,

Ждёшь, что дверь откроет твой Егор.

Ангелочком, Мама, быть так просто,

Не глядят все на тебя в укор.

Знай, что я с тобой всегда, навеки

И гоняю мяч на небесах...»

... Так шепнул, а мамы веки

Стали в чистых ангельских слезах.

Напомним, ранее мы писали, что мама Егора, Любовь Михайловна, лишившись своего главного помощника, оказалась в сложном финансовом положении.

Если вы хотите помочь семье Дробыш, это можно сделать следующим образом:

Перевести деньги на карту, привязанную к этому телефону (у мамы Егора нет своей банковской карты, поэтому она попросила переводить деньги на номер друга своего сына) 8-960-982-83-18 (Владислав Олегович Г.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жду, что вот сейчас дверь откроется и зайдет сынок»: Мать убитого омского футболиста Егора Дробыша рассказала о нем

– Сейчас муж – мой единственный родной человек на свете, – рассказывает Любовь Викторовна «Комсомольской правде в Омске». – Папа очень любил Егора. Даже сейчас он не слишком хорошо осознает, что происходит вокруг, понял главное – ребенка больше нет. «Гуся умер», – сказал недавно и заплакал. Перестал его звать, знает, что сын больше не подойдет к нему. Он его звал Гусей – сын по крещению Георгий, папа ему вот такое имя придумал. Так больше он никак не проявляет горе. А что там у него в душе сейчас творится, знает только он. (Подробнее...)

Что известно об убийце омского футболиста Егора Дробыша: Служил в армии, симпатизировал фашистам

Инициатором нападения оказался 30-летний Георгий Л. Его страницы в соцсетях многое объясняют. Судя по подпискам, обитатель омских окраин разделял идеи фашизма. А в альбомах у него есть фото Гитлера, а также снимки со свастикой и надписями, которые солдаты вермахта делали на своем оружии. (Далее...)

«Хотели купить колонки и пива»: нападавшие на футболиста Егора Дробыша рассказали, почему набросились с ножом

В полиции сообщили, что двух приятелей, которые решили ограбить молодых людей, задержали одного дома, а второго – в гостях у приятелей. Сейчас они находятся в СИЗО, а следователи продолжают выяснять подробности произошедшего. (Далее...)

«Мужики, вы что творите!»: Выживший друг зарезанного омского футболиста рассказал, как на них напали

Егор погиб почти сразу, Виталия удалось спасти. Молодой человек пережил операцию и сейчас уже начал приходить в себя. Сильно расстраивается, что не сможет попасть сегодня на похороны лучшего друга. «Комсомолка» пообщалась с мамой выжившего парня и узнала, можно ли чем-то помочь. (Далее...)

Омич, расправившийся с футболистом Егором Дробышем, вдевал в берцы белые шнурки, в знак того, что он убийца

Накануне 30-летнего Егора Легачева заключили под стражу на два месяца. Если для расследования его дела потребуется больше времени, этот срок продлят. Напомним, в розыске и поимке этого опасного преступника и его подельника участвовали сразу несколько силовых структур. (Подробнее...)