Общество

Коронавирус в Омске, последние новости на 7 апреля 2020: Трое тяжелых больных с covid-19, штрафы нарушителям карантина и дезинфекция города

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Омске на 7 апреля 2020 года
В Омске начали обрабатывать улицы и проезжую часть средствами дезинфекции.

В Омске начали обрабатывать улицы и проезжую часть средствами дезинфекции.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Остается стабильной ситуация с распространением коронавируса в Омской области. В регионе по-прежнему 10 больных с covid-19.

Причем количество сибиряков, находящихся под домашним карантином, стремительно сокращается. Теперь их около 2 тысяч человек. В региональном минздраве заявили, что больницы региона в случае чего готовы принять пациентов с коронавирусом.

Обратилась к омичам и мэр Омска Оксана Фадина. Она напомнила жителям, что сейчас лучше всего оставаться дома. Сибиряков глава города попросила быть разумными.

- Каждый день, ответственно проведенный сегодня дома, в изоляции, спасает десятки и сотни человек, сокращает сроки ограничительных мер, сохраняет миллионы рублей экономике, - сказала Оксана Фадина.

Напомнила она об ответственности и работодателям. Надзорные органы каждый день штрафуют различные кафе и парикмахерские, которые при режиме обязательной самоизоляции не стали закрываться. Нарушителей наказывают.

- Мыслите трезво. Достаточно одного сотрудника, у которого будет выявлен COVID19, для того, чтобы весь коллектив предприятия оказался под угрозой двухнедельного карантина, сказала мэр.

Нелегко сейчас не только бизнесменам, но омичам одного из подъездов дома на Левом берегу. Там из-за одного заболевшего коронавирусом под жесткий карантин посадили целый подъезд. В течение двух недель им нельзя покидать квартир. Люди гадают, как им запасаться продуктами и выбрасывать мусор. Но в региональном Роспотребнадзоре дали совет:

- Существуют сервисы онлайн доставки еды. Никто не запрещает жильцам попросить родных принести им пакеты продуктов и оставить их на ручке двери квартиры. Разрешено им и выбрасывать мусор. Но за нарушение режима карантина омичам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, - рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Александра Барабанщикова.

Грустная история из городка Нефтяников: там из-за отсутствия покупателей на фоне обязательной самоизоляции начали гибнуть цветы. Чтобы букеты не пропали просто так, продавцы стали раздавать их омичам бесплатно.

Тем временем, омские коммунальные службы продолжают обработку города дезинфекцией. Проходят специальным средством тротуары, парки, проезжую часть и остановочные павильоны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Пришли врачи в химзащите и запретили всем 14 дней выходить на улицу»: В Омске из-за больного коронавирусом на карантин попал весь подъезд (далее)

КСТАТИ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Омске: губернатор назвал, какие штрафы предусмотрены (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продление нерабочей недели в Омской области: до какого числа будет действовать режим полной самоизоляции и как будет работать транспорт (далее)

ТОЛЬКО У НАС

Причины выхода из квартиры в Омске во время самоизоляции: какие разрешены и что ждет нарушителей (далее)

В ТЕМУ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: до какого числа продлится и как будет действовать (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стало известно, как в Омской области ходят маршрутки из-за угрозы коронавируса (далее)

КСТАТИ

Коронавирус в Омске, последние новости на 31 марта 2020 года: Трое заболевших и активизировавшиеся мошенники (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Можно ли выгуливать животных в Омске в период самоизоляции (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: будет ли введен и для кого (далее)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Всеобщий режим самоизоляции в Омске 2020: Что значит режим самоизоляции, куда выходить запрещено, а куда можно (далее)

НА ЗАМЕТКУ

Первые заболевшие коронавирусом в Омске: «У семьи, прилетевшей из ОАЭ, болезнь протекает легко» (далее)

ВАЖНО!

Нерабочая неделя в Омске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года (далее)