Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 сентября 2021 13:48

Омича, который пытался покончить с собой после того, как убил дочь и покалечил жену, проверяют на вменяемость

Мужчину этапировали в Екатеринбург для проведения психиатрической экспертизы
По версии следствия, мужчина убил девочку, которую с трех лет воспитывал как родного ребенка.

По версии следствия, мужчина убил девочку, которую с трех лет воспитывал как родного ребенка.

Напомним, эта трагическая история произошла 11 июня. Многодетный отец Семен Карасев (имя и фамилия изменены) из небольшого села на юге Омской области внезапно набросился с ножом на жену и сильно ее покалечил. Потом убил 15-летнюю дочь, не успевшую от него убежать. Поняв, что натворил мужчина попытался покончить с собой, но его спасли. Когда он пришел в себя, его арестовали прямо в палате.

Он уже побывал на очной ставке с женой, где полностью признал свою вину. До этого мужчина не был судим и характеризовался как заботливый семьянин и отзывчивый сосед. Причиной трагедии мог стать алкоголь.

Как рассказала в интервью «КП-Омск» его супруга, Семен был закодирован, не пил на протяжении семи лет. Но перед теми страшными событиями сорвался и ушел в недельный запой. У него, по всей видимости, началась белая горячка.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областного СУ СК, расследование этого уголовного дела продолжается. Сейчас Карасев находится в Екатеринбурге, где проходит психиатрическое обследование. Только после того, как экспертиза будет готова, материалы смогут передать в суд. Ориентировочно это произойдет не раньше ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мог сойти с ума»: Почему многодетный отец из Омской области изрезал жену и убил любимую дочь

Вечером 11 июля 15-летняя Даша Карасева (имя и фамилия изменены) готовила с мамой ужин, ждала с работы папу и мечтала о выпускном, который должен был состояться на следующий день.

А потом в дом зашел отец и начался ад. Что именно произошло в тот кошмарный момент, пока точно не известно. Семен (имя изменено) без объяснения причин напал с ножом на жену Ирину (имя изменено), та успела вырваться и, уже истекая кровью, дойти до соседки. Перепуганная Даша побежала в сторону огорода в надежде спастись там. Но отец нагнал ее и ударил ножом в спину. Труп девочки позже найдет все та же соседка. На поле с картошкой до сих пор отчетливо видно пятно крови, оставшееся на месте гибели ребенка. (Далее...)

«Если опека узнает, папа меня уничтожит!»: Омская школьница, которую убил отец, умоляла друзей не рассказывать, что он зверски ее истязал

Мужчину характеризуют как хорошего семьянина и любящего отца. Многие знакомые только после смерти старшей дочери Семена узнали, что она ему неродная. Отчим воспитывал ее с 3 лет, и девочка называла его папой. Единственными, кто знал о другой, ужасающей стороне характера Карасева, были несколько подруг Даши. Но девочки боялись рассказывать правду, опасаясь за жизнь одноклассницы. (Далее...)

«Изрезал жену и убил старшую дочь»: В Омской области многодетный отец устроил расправу над близкими

Трагедия случилась на юге Омской области, примерно в 100 километрах от города. 11 июня многодетный житель села Пристанского устроил резню в своем доме. (Далее...)