Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 сентября 2021 12:30

«Мне его жаль»: Омичка рассказала о первой встрече с мужем после того, как он покалечил ее и убил дочь

Раненую женщину чудом спасли врачи. Теперь она пытается как-то жить ради оставшихся у нее троих детей
Отчим расправился с Дашей, которую любил и считал своей родной дочерью.

Отчим расправился с Дашей, которую любил и считал своей родной дочерью.

Напомним, эти страшные события случились 11 июня в маленьком селе Таврического района на юге Омской области. Глава многодетной семьи Семен Карасев (имя и фамилия изменены) вечером вернулся с работы и устроил расправу над самыми близкими. Сначала напал со спины на жену. Он попытался перерезать ей горло.

Женщина получила серьезную рану, но она схватилась руками за лезвие и смогла его оттолкнуть. После этого Ирина (имя изменено) доползла до двора соседки, которая вызвала скорую. Потерявшую очень много крови женщину медики спасли. Но после того, как она пришла в себя, ей сообщили страшную новость: муж убил ее старшую дочь Дашу (имя изменено).

Совсем недавно Даша (на фото- третья слева) отметила последний звонок. Она мечтала о скорой свободной жизни без отчима и бесчисленных забот по хозяйству.

Совсем недавно Даша (на фото- третья слева) отметила последний звонок. Она мечтала о скорой свободной жизни без отчима и бесчисленных забот по хозяйству.

Дашу (на фото - по центру в красном) любили все. Смерть девушки стала для ее друзей большим горем.

Дашу (на фото - по центру в красном) любили все. Смерть девушки стала для ее друзей большим горем.

Поняв, что натворил, мужчина попытался покончить с собой. Какое-то время он лежал в реанимации, прямо в больничной палате его заключили под стражу. Сейчас Карасева этапировали в Екатеринбург, где он проходит психиатрическую экспертизу. Уголовное дело в отношении него будет передано в суд не раньше ноября.

На страничке в соцсети у отца семейства множество снимков с его детьми.

На страничке в соцсети у отца семейства множество снимков с его детьми.

Уже после случившегося следователи восстановили хронологию событий и выяснили, что после нападения на жену обезумевший муж кинулся в огород, где была Даша, и убил ее, также напав со спины.

Еще трое детей спаслись лишь потому, что в момент нападения гуляли на улице. К счастью, они даже не видели случившегося.

Долгое время, пока Ирина лежала в больнице, из-за раны на горле она не могла говорить. Потом было много версий, почему заботливый отец многодетного семейства, доброжелательный и отзывчивый человек, как характеризуют его знакомые, все это сотворил. Соседи, которые отзывались о нем положительно, до всех этих событий даже не подозревали, что убитая им Даша – ему неродная дочь. Семен воспитывал девочку с трехлетнего возраста и считал своим ребенком. Однако близкие подруги погибшей рассказывают: она не раз жаловалась, что папа ее избивает. Также они утверждают, что девочка часто приходила в школу с синяками на лице и на теле.

Соседка показывает место, где нашла погибшую девочку

Впрочем, пока это лишь догадки близких и неравнодушных людей, которые пытаются найти хоть какое-то логическое объяснение случившемуся.

Чтобы не строить безосновательных версий «КП-Омск» пообщалась с мамой погибшей девочки. Вот ее рассказ о случившемся.

Мать погибшей девочки долгое время находилась в больнице в тяжелом состоянии.

Мать погибшей девочки долгое время находилась в больнице в тяжелом состоянии.

– Ирина, здравствуйте. Как вы себя чувствуете, уже окончательно выздоровели?

– Как сказать... повторную операцию я еще не делала. У меня сильно пострадали руки. Делать надо, но никак не получается – садик и школа. Младшему 4 года, он в садике. Дочь в первый класс пошла, а старший в восьмом классе. Я же сейчас практически одна с детьми осталась. Где свекровь поможет, где друзья, где соседи.

– Как дети пережили всю эту ситуацию? Вы им объяснили, что произошло?

– Маленьким я ничего не рассказываю, пока еще не поймут. Они постоянно спрашивают, где папа и сестра. Я вру, что папа на вахте, а доченька уехала учиться далеко отсюда. Старший, конечно, все понимает. У него сейчас и так сложный возраст. Начались проблемы в школе. Нервничал постоянно, психовал. Ему это все тяжело далось. Но сейчас, вроде бы, успокоился.

– У вас же была нормальная семья. Даже соседи высказываются о вашем муже положительно. Что с ним могло случиться в тот вечер?

– Да, все было нормально до этого момента. Он был закодирован, семь лет не пил и сорвался. Работал у фермера и пил там в поле целую неделю. После этого пришел домой, как обычно, налил себе кофе и сел в кресло. Выпил кофе – и все. Я и сама не поняла, как у него у руках нож оказался. Подошел со спины, молча схватил за волосы и порезал мне горло.

– А дочь вас пыталась защитить или когда он на нее напал?

– Ее, вообще, в доме в тот момент не было. В этот день у ее подружки был день рождения. Она всегда была ответственной девочкой. Говорит: «Мама, я полью огород и пойду на день рождения». Я ответила: «Хорошо». И после этого я ее больше не видела. Когда он напал, я кое-как выползла из дома, доползла до соседки. Помню, что у меня была одна только мысль: «Что с Дашей?». Я у соседки постоянно спрашивала. Мне никто ничего не говорил. Но у меня было чувство, что с ней что-то случилось.

– Когда узнали о смерти дочери?

– Все время, пока меня везли в больницу, я была в сознании. Помню все до мельчайших подробностей. Прооперировали. Потом, когда уже из реанимации перевели в палату, приехал брат. И он мне все рассказал.

– Где Дашу похоронили?

– На моей родине, рядом с бабушкой.

– Думаете о дочери?

– Каждый день. Плачу... Трудно без нее, она была моя опора. Во всем мне помогала: и в огороде, и дома, и с детьми. Очень ее не хватает, невыносимо... Стараешься, живешь, что-то делаешь, потому что прекрасно знаешь, что еще, вон, двое маленьких. Порой руки опускаются, когда знаешь, что кроме меня теперь никто ничего делать не будет.

– Она же вскоре должна была уехать в Омск на учебы, но не успела.

– Да, она хотела поступать в техникум на учителя младших классов. Сдали все экзамены нормально – и вот. Совсем немного не хватило времени ей, чтобы уехать.

– То есть, до этого момента все в вашей семье было нормально?

– Вообще все. Не ругались с ним в тот день, ничего. Просто сорвался. Ну, у нас бывала ругань, как в любой семье. Он мог меня обматерить, словом так ранить – тут и кулака не надо. Но пальцем он меня никогда не трогал. Да я бы ему и не позволила.

– А дочь? Подруга Даши говорит, что отец ее бил.

– Нет. Ничего такого не было. Нет, он воспитывал – бывало, она поздно домой приходила. Как все нормальные отцы. А синяки у нее появлялись часто из-за того, что она занималась волейболом. У нее кожа такая была – чуть затронул, уже синяк вылез.

– При вас он ее не бил, я правильно понимаю?

– Да и без меня тоже. Воспитывать – воспитывал. Не пускал гулять, допустим. Она, естественно, нервничала. А так он ее пальцем не трогал никогда.

– Как вы сейчас материально справляетесь одна с тремя детьми?

– Детские пособия. Где-то родители продуктами помогают. Картошку недавно мне привезли. Чем могут, тем всегда помогут.

– Уже после этой ситуации вы с мужем общались?

– У нас с ним была очная ставка в районном отделении полиции. Он рассказывал, как все было, все подтвердил. Он все это помнит.

– Он как-то попытался объяснить случившееся?

– Сказал: «Бес попутал». Шумы в голове какие-то были, голоса.

– Белая горячка началась?

– Да, скорее всего.

– Вы его простили?

– У меня к нему двоякое чувство: мне его жаль и одновременно я не могу простить за то, что он мою дочь убил.

– Когда вы увидели Семена на очной ставке, что почувствовали – ненависть или что?

– Страх. Когда сказали, что он сейчас приедет, меня начало всю трясти и колотить. Я вспомнила, как он на меня напал. Сколько буду жить, никогда этого не забуду...

– Как вы думаете, какое наказание он заслуживает?

– Да какое дадут, такое пусть и будет. Пусть сидит.

– А вы мужа будете дожидаться из колонии или на развод планируете подавать?

– Нееет, нет-нет, нет, конечно! Я не хочу иметь с ним ничего общего! Мы и не были расписаны. А жить с ним я точно не буду, видеть его даже не хочу.

– Он как-то пытается выйти с вами на связь? Может быть, письма пишет?

– Со мной – нет. Но пытается через наших друзей узнать, как я и дети. Я знакомым тоже запретила с ним общаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мог сойти с ума»: Почему многодетный отец из Омской области изрезал жену и убил любимую дочь

Вечером 11 июля 15-летняя Даша Карасева (имя и фамилия изменены) готовила с мамой ужин, ждала с работы папу и мечтала о выпускном, который должен был состояться на следующий день.

А потом в дом зашел отец и начался ад. Что именно произошло в тот кошмарный момент, пока точно не известно. Семен (имя изменено) без объяснения причин напал с ножом на жену Ирину (имя изменено), та успела вырваться и, уже истекая кровью, дойти до соседки. Перепуганная Даша побежала в сторону огорода в надежде спастись там. Но отец нагнал ее и ударил ножом в спину. Труп девочки позже найдет все та же соседка. На поле с картошкой до сих пор отчетливо видно пятно крови, оставшееся на месте гибели ребенка. (Далее...)

«Если опека узнает, папа меня уничтожит!»: Омская школьница, которую убил отец, умоляла друзей не рассказывать, что он зверски ее истязал

Мужчину характеризуют как хорошего семьянина и любящего отца. Многие знакомые только после смерти старшей дочери Семена узнали, что она ему неродная. Отчим воспитывал ее с 3 лет, и девочка называла его папой. Единственными, кто знал о другой, ужасающей стороне характера Карасева, были несколько подруг Даши. Но девочки боялись рассказывать правду, опасаясь за жизнь одноклассницы. (Далее...)

«Изрезал жену и убил старшую дочь»: В Омской области многодетный отец устроил расправу над близкими

Трагедия случилась на юге Омской области, примерно в 100 километрах от города. 11 июня многодетный житель села Пристанского устроил резню в своем доме. (Далее...)