Происшествия2 сентября 2021 9:03

На виновницу жуткого ДТП с маршруткой в центре Омска завели дело – пока административное

Число пострадавших в результате аварии у «Голубого огонька» выросло уже до восьми человек
Инцидент произошел на Ленинградской площади в Омске. Фото: УМВД России по Омской области

Инцидент произошел на Ленинградской площади в Омске. Фото: УМВД России по Омской области

Напомним, страшная авария случилась вчера, 1 сентября, в десятом часу вечера на пересечении проспекта Карла Маркса и улицей Масленникова. Ехавшая по последней 42-летняя женщина на внедорожнике попыталась проскочить на загоревшийся красный сигнал светофора. В этот же момент по проспекту Карла Маркса на зеленый начал движение водитель «газели», ехавшей по маршруту № 550.

В результате легковушка на полной скорости влетела в микроавтобус. Тот от столкновения отлетел в сторону и завалился на бок. В салоне «газели» в этот момент находились 12 человек. Им сразу же начали помогать выбраться наружу подбежавшие очевидцы и сотрудники полиции. Они же поставили маршрутку обратно на колеса.

По обновленной информации, в результате происшествия пострадали восемь человек.

– В отношении водителя автомобиля «Мицубиси Аутлендер» возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора», – сообщает пресс-служба областного УМВД. – В отношении водителя автобуса «ГАЗ А64R45» возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

Окончательно обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе проверки.

Иномарка протаранила автобус с людьми
Видео: «ЧП Омск»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео, как в Омске иномарка влетела в микроавтобус, полный пассажиров

По предварительным данным, 42-летняя женщина-водитель на «Митсубиси Аутлендер» ехала по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста. (Далее...)

Крики раненых и паника: Появилась запись первых минут после столкновения маршрутки и легковушки в центре Омска

Удар был такой силы, что «газель» после столкновения отлетела в сторону и завалилась на правый бок. В салоне в тот момент ехали 12 человек. По крайней мере троим из них потребовалась помощь медиков. (Далее...)

После аварии с пассажирской газелью в Омске еще два пострадавших обратились в больницу

В первых сообщениях с места происшествия говорилось, что пострадали всего 4 человека, водитель легковушки и трое пассажиров микроавтобуса, но по последним данным количество пострадавших увеличилось. (Далее...)