Происшествия2 сентября 2021 9:23

«Проехался лицом по асфальту»: Очевидцы жуткого ДТП в центре Омска толпой подняли перевернувшуюся маршрутку

Число пострадавших в результате аварии выросло до восьми человек
Авария случилась в районе Ленинградской площади в Омске. Фото: скриншот видео («Омск Live»)

Авария случилась в районе Ленинградской площади в Омске. Фото: скриншот видео («Омск Live»)

Жуткие кадры аварии, случившейся вечером 1 сентября на Ленинградской площади в центре Омска, попали на запись видеорегистратора оказавшейся на месте происшествия машины. На кадрах видно, как женщина-водитель на «Мицубиси Аутлендер», ехавшая по улице Масленникова попыталась проскочить на загоревшийся красный сигнал светофора. Не обращая на это внимание в этот же момент по проспекту Карла Маркса на свой зеленый двинулся водитель маршрутки, полной пассажиров.

Женщина-водитель на легковушке пыталась проскочить на красный свет. Результат на фото. Фото: Госавтоинспекция Омской области

Женщина-водитель на легковушке пыталась проскочить на красный свет. Результат на фото. Фото: Госавтоинспекция Омской области

В маршрутке находились 12 пассажиров. Фото: Госавтоинспекция Омской области

В маршрутке находились 12 пассажиров. Фото: Госавтоинспекция Омской области

В результате внедорожник на полной скорости буквально протаранил «газель». Последняя от удара отлетела в сторону и перевернулась.

Иномарка протаранила автобус с людьми
Видео: «ЧП Омск»

Очевидцы сняли и происходившее в первые минуты после аварии. Прохожие и водители соседних машин кинулись на помощь пострадавшим, помогли им выбраться наружу и все вместе оперативно поставили маршрутку на колеса.

Первые минуты после аварии у «Голубого огонька» в Омске
Видео: «Омск Live»

По данным областного минздрава, число пострадавших в результате происшествия выросло уже до восьми человек.

В соцсетях омичи активно обсуждают произошедшее, рассматривают видео с моментом аварии и строят предположения, как такое могло произойти. Одни считают, что водитель иномарки засмотрелась в телефон, другие, что просто не увидела красный сигнал светофора. Но в причинах произошедшего разберется следствие. «КП-Омск» поговорили с одним из пострадавших в аварии пассажиров маршрутки. Он оказался в больнице с травмами руки и головы.

– Ну, что сказать, во время удара лопнуло стекло, у меня рука вылетела наружу, маршрутка упала прямо на нее и проехала так на боку еще метра 2-3. Также я проехался лицом по асфальту. После того, как подняли маршрутку, я вышел. Меня прохожие сразу же положили и начали оказывать первую помощь, – рассказывает Данил Смагин.

Молодой человек вспоминает, что в первые минуты плохо видел и смутно помнит происходящее. Все же он сумел запомнить, что девушка, сидевшая за рулем «Митсубиси» не осталась в стороне, хотя тоже попала потом в больницу.

– Позже девушка, которая врезалась в нас, подошла ко мне, начала извиняться. В глазах все было мутно, была полная дезориентация. Потом приехала скорая и забрала меня, – подытожил Данил.

Скорая доставила травмированного пассажира маршрутки в БСМП-1. Его раны обработали, но парень продолжает находиться в больнице.

Окончательных обстоятельств аварии пока никто не знает, но Данил признается, что зла на омичку, врезавшуюся в маршрутку, не держит.

– Не злюсь на нее, но вина все же ее здесь присутствует, – говорит пострадавший.

Прокуратура региона взяла на контроль ход проверки этого происшествия. При этом по данным областной полиции в ДТП виноваты оба водителя.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

– В отношении водителя автомобиля «Мицубиси Аутлендер» возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора», – сообщает пресс-служба областного УМВД. – В отношении водителя автобуса «ГАЗ А64R45» возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Окончательно обстоятельства и причины происшествия будут установлены в ходе проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео, как в Омске иномарка влетела в микроавтобус, полный пассажиров

По предварительным данным, 42-летняя женщина-водитель на «Митсубиси Аутлендер» ехала по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста. (Далее...)

Крики раненых и паника: Появилась запись первых минут после столкновения маршрутки и легковушки в центре Омска

Удар был такой силы, что «газель» после столкновения отлетела в сторону и завалилась на правый бок. В салоне в тот момент ехали 12 человек. По крайней мере троим из них потребовалась помощь медиков. (Далее...)

После аварии с пассажирской газелью в Омске еще два пострадавших обратились в больницу

В первых сообщениях с места происшествия говорилось, что пострадали всего 4 человека, водитель легковушки и трое пассажиров микроавтобуса, но по последним данным количество пострадавших увеличилось. (Далее...)

На виновницу жуткого ДТП с маршруткой в центре Омска завели дело – пока административное

Число пострадавших в результате аварии у «Голубого огонька» выросло уже до восьми человек. (Далее...)