Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 июля 2021 11:34

«Винтовка досталась от друга»: Юный житель Омска обстрелявший двух девочек, рассказал, откуда у него оружие

Только что решением Ленинского районного суда его отправили в изолятор на два месяца
Студента, обстрелявшего девочек, отправили в СИЗО.

Студента, обстрелявшего девочек, отправили в СИЗО.

В четверг, 1 июля, избрали меру пресечения для студента омского техникума, устроившего стрельбу по людям. Подозреваемого в этом Дениса Ершова (имя и фамилия изменены) на ближайшие два месяца отправили под домашний арест.

Напомним, от хулиганских действий 17-летнего подростка пострадали две девочки – двоюродные сестры 11-ти и 14-ти лет – Лиля и Соня (имена изменены). Школьницы фотографировались на фоне заката возле виадука в районе улицы Демьяна Бедного.

Внезапно они услышали хлопок. Младшая почувствовала резкую боль в руке. Сначала подумали: взорвался сотовый. Убедившись, что с телефоном все в порядке, юные омички начали оглядываться по сторонах. В этот момент снова раздались те же самые звуки. Что-то непонятное попало и в предплечье старшей из кузин.

Девочки убежали. Дома боль только усилилась. Их повезли в травматологию. Рентген показал, что в мягких тканях рук обеих пациенток застряли пули от пневматики. При этом в старшую сестру попало сразу две: одна прошла навылет, вторая застряла в теле в опасной близости в местом, где проходит нерв. Медики сообщили: если бы она оказалась в другом месте, рука девочки больше не смогла бы сгибаться.

Медики говорят, если бы пуля прошла чуть в стороне, рука Сони могла потерять двигательные функции.

Медики говорят, если бы пуля прошла чуть в стороне, рука Сони могла потерять двигательные функции.

Младшей сестре и вовсе пришлось делать операцию под общим наркозом. Ей еще предстоит долгое восстановление – в том числе и психологическое после пережитого испуга.

Негодяя, стрелявшего в подростков, задержали. Им оказался 17-летний студент омского колледжа.

Во время допроса он рассказывал, что целился в голубей, а не в людей. Впрочем, эту версию почти сразу опровергли. Уже установлено, что молодой человек неоднократно терроризировал соседей, стреляя во дворе.

Как стало известно «Комсомольской правде в Омске» пневматическую винтовку ему подарил приятель, уехавший в другой город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессионально занимается боксом и увлекается оружием: Что известно о жителе Омска, напавшем на двух школьниц

Покалечивший их парень раньше даже не был знаком с девочками. Зачем он стрелял в людей, да еще и совершенно безвинных, не сделавших ему ничего плохого, Денис ответить не может. Сначала он пытался убедить следствие, что целился в голубей, а в девочек попал случайно. Но это уже опровергли многочисленные свидетели. По предварительным данным, молодой человек целился именно в людей.

Во время предоставленного ему слова на заседании суда, где определялась мера пресечения на время следствия, Ершов признал вину. Но попросил не наказывать его слишком строго и избрать для него меру, не связанную с заключением под стражу. (Подробнее...)

«Дочь плохо засыпает по ночам»: Мать одной из школьниц, которую в Омске обстрелял неизвестный, рассказала о страхах детей

– Когда они поняли, что происходит, сразу сбежали с виадука. Но о том, что это серьезно, даже не задумались. Дети просто приняли следы выстрелов за ссадины, крови-то почти не было. Решили, что до дома и так дойдут, – рассказывает о событиях того дня мать одной из девочек, Елена. – Дома, когда они показали раны и рассказали, что произошло, мы, конечно, испугались и поехали в больницу. (Далее...)

В Омске неизвестный обстрелял из пистолета трех школьниц

В Ленинском округе произошло нападение на троих школьниц – одной 12, двоим – по 15 лет. Подростки шли вечером по виадуку. В этот момент неизвестный совершил на них нападение. Скорее всего, неадекват поджидал своих жертв где-то в кустах. (Далее...)

В ТЕМУ

«Думали, что взорвался телефон»: школьницы, которых расстреляли на мосту в Омске, не сразу поняли, что случилось

Двоюродные сестры 11 и 14 лет отправились на прогулку. День подходил к концу, и девочки решили сделать несколько красивых кадров на фоне заката для соцсетей. Ради этого они и пошли на виадук на улице Демьяна Бедного. Школьницы только начали позировать, когда кто-то устроил стрельбу. Несколько самодельных пуль попали и в них. (Далее...)