Общество28 июня 2021 6:39

«Думали, что взорвался телефон»: школьницы, которых расстреляли на мосту в Омске, не сразу поняли, что случилось

Дети долго не могли прийти в себя после произошедшего
Школьницы пошли на виадук, чтобы сделать красивые фото, но там их поджидал неизвестный стрелок.

Школьницы пошли на виадук, чтобы сделать красивые фото, но там их поджидал неизвестный стрелок.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Накануне в Омске произошло настоящее ЧП. Неизвестный расстрелял двух школьниц на виадуке в Ленинском округе. Все произошло вечером 26 июня, в субботу. Двоюродные сестры 11 и 14 лет отправились на прогулку. День подходил к концу, и девочки решили сделать несколько красивых кадров на фоне заката для соцсетей. Ради этого они и пошли на виадук на улице Демьяна Бедного. Школьницы только начали позировать, когда кто-то устроил стрельбу. Несколько самодельных пуль попали и в них.

Как рассказала омичка, оказавшаяся с девочками в травмпункте, Наталья Корсункова, они еще долго были напуганы. Девушка приехала в травмпункт со своим ребенком, а там уже находились пострадавшие. Пока они сидели в очереди, завязалась беседа.

- Девочки были очень напуганы происходящим, как и их матери. Дети рассказали, что сначала просто услышали хлопок. Даже не поняли, что произошло, подумали, что взорвалась батарейка в телефоне. Проверили, но мобильные были у всех целые. А потом было еще несколько выстрелов. Одна из девочек странно себя почувствовала: дрожь по всему телу прошла, и как током ударило. После этого поняли, что по ним стреляли, - рассказала о беседе с пострадавшими Наталья.

Доставать пули у одной из девочек медикам пришлось под общим наркозом. Они вошли почти до кости. Фото: группа ВКонтакте «Инцидент Омск»

Доставать пули у одной из девочек медикам пришлось под общим наркозом. Они вошли почти до кости. Фото: группа ВКонтакте «Инцидент Омск»

По ее словам, старшей из школьниц повезло чуть больше. Пули из ее руки достали под местным наркозом, а вот младшую девочку оперировали уже под общим – пули застряли слишком глубоко. Родители пострадавших тоже долго не могли прийти в себя после случившегося с их детьми, в больнице они сильно переживали.

Как предполагают омичи, в соцсетях обсуждающие эту историю, стрелять могли из близлежащих домов. Расстояние от них до виадука там совсем небольшое, от 4 до 10 метров примерно. С такого расстояния не так сложно попасть по людям. Здоровью девочек сейчас ничего не угрожает, пули достали успешно. А поисками стрелка занимается Следственный комитет по Омской области.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственный комитет по Омской области:

- Следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений двум школьницам, по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов,используемых в качестве оружия). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и виновное лицо. Просим свидетелей-очевидцев позвонить по телефону доверия 395-506. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске неизвестный обстрелял из пистолета трёх школьниц

В Ленинском округе произошло нападение на троих школьниц - одной 12, двоим - по 15 лет. Подростки шли вечером по виадуку. В этот момент неизвестный совершил на них нападение. Скорее всего, неадекват поджидал своих жертв где-то в кустах. (Далее...)