Общество28 апреля 2021 6:32

Омская школьница, зверски убившая с парнем свою мать, посчитала вынесенный им приговор слишком суровым

Однако обжаловать решение суда не получилось
Вынесенный ранее приговор оставили без изменений.

Вынесенный ранее приговор оставили без изменений.

Фото: Архив "КП"

Сторона защиты 16-летней омички и ее 18-летнего парня, признанных виновными в жестоком убийстве, пыталась обжаловать вынесенный им приговор.

Напомним, школьница и ее любовник зверски расправилась с матерью девушки, запрещавшей им встречаться. Все произошло в ночь на 31 декабря 2019 года. Парочку отморозков судили по тяжкой статье – за убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц.

Омский областной суд вынес им приговор в январе 2021 года. Девушку отправили на 8 лет в воспитательную колонию, ее сообщника – на 13 лет в колонию строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

- Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске рассмотрел жалобы на приговор Омского областного суда, признавшего 16-летнюю жительницу Омска и ее 18-летнего молодого человека виновными в убийстве матери одного из них, – рассказал официальный представитель Омского областного суда Аскер Абишов. – Апелляционная инстанция, проверив материалы дела, определила приговор Омского областного суда оставить без изменения, жалобы защитников – без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.

В ТЕМУ

В Омске 15-летняя отличница с любовником зверски убила мать, мешавшую им встречаться

В тот страшный вечер 30 декабря Елена Романова, которая работает продавцом, должна была уйти в ночную смену. Она решила сделать сюрприз своему единственному ребенку и уговорила коллегу подмениться. Но, как выяснилось, Люда в ту ночь ее совсем не ждала. Когда женщина открыла дверь квартиры (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она пошла на меня с ножом - я схватил ее руку»: Омич, убивший с 15-летней любовницей ее мать, рассказал свою версию

Парень рассказал свою версию случившегося.

– Диван у нас с краю стоит, – говорит Алексей. – Она меня схватила за уши и давай тянуть. Стянула на пол. Потом начались (далее)

Школьница из Омска, зверски убившая с парнем свою мать, больше переживает разлуку с бойфрендом, чем ее смерть Далее...