Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 апреля 2021 12:01

«Буду добиваться прав на внучку»: Мать омича, убившего зрелую сожительницу, хочет забрать его ребенка

Женщина верит, что наличие маленького ребенка поможет смягчить приговор для ее сына
Детей убитой Натальи намерена взять мать ее убийцы.

Детей убитой Натальи намерена взять мать ее убийцы.

Фото: Личный архив

Напомним, накануне 19-летний житель деревни Петрово Тевризского районе Павел Ч. сознался в убийстве своей взрослой сожительницы Натальи А. С этим, впрочем, получилась целая эпопея. Сначала парень дал признательные показания и даже участвовал в следственном эксперименте, в ходе которого в деталях рассказал о совершенном убийстве. Потом, послушав своего бесплатного адвоката, зачем-то отказался от первоначальных показаний. Это автоматически добавило ему срок – при имевшихся у следствия уликах Павла бы посадили в любом случае.

Потом он снова подписал бумагу с признанием. Однако мать парня до последнего его защищала, настаивая, что ее родной человек не смог пойти на такое страшное преступление. А накануне сын, пожалев ее, все-таки во всем ей сознался. Он рассказал, что действительно убил свою сожительницу, которая не давала ему уйти и создать отношения с другой девушкой.

У пары осталась общая 3-летняя дочь. Сейчас девочка и ее старший брат находятся в приемной семье и живут в Тевризе. Бабушка, которой даже не разрешают с ними общаться, намерена бороться за детей.

- Очень хочу вернуть внучку. Она сильно на нашу породу похожа. Красивая девочка, копия Паши, – объяснила в интервью «Комсомольской правде в Омске» женщина. – Но сейчас меня к ней даже не подпускают. Придется делать тест ДНК, чтобы доказать ее родство. Мне тяжело думать, что наша девочка живет где-то у чужих людей. К тому же наличие маленького ребенка будет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора Паше. Я бы и старшего ребенка Натальи забрала. Нельзя же братика с сестрой разлучать. Но все надо делать сейчас. Лет через семь, когда сын выйдет на свободу, будет уже поздно. Я и сама не стану отнимать девочку у семьи, которая все это время будет ее воспитывать. Это же страшная травма для ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области парень жестоко убил женщину, совратившую его в 15 лет

Как стало известно «Комсомолке», местный житель Павел Ч. начал встречаться с Натальей, когда ему было 15 лет. Тот факт, что воздыхатель еще подросток, а у нее самой уже есть маленький ребенок, знойную сельчанку не смущал. 25-летняя женщина сожительствовала с мальчиком пять лет и родила от него ребенка. Но в отдаленном селе к такой странной связи отнеслись снисходительно, и тогда история не получила огласки. (Подробнее...)

«Готов пройти детектор лжи»: Омич, совращенный соседкой в 15 лет, отрицает, что убил ее

Родные Павла – возможно, цепляясь за последнюю возможность оправдать парня, – настаивают на его невиновности. (Далее...)

«Не мог это сделать Пашка!»: Соседи омича, которого судят за убийство совратившей его в 15 лет любовницы, не верят в его виновность

Напомним, 19-летнего жителя села Петрово Павла Ч. обвиняют в жестоком убийстве 30-летней любовницы Натальи, с которой он начал сожительствовать в 15 лет и которая родила ему дочь. Трагедия случилась в ночь на 29 июня. Следствие придерживается версии, что пара отправилась на озеро Черное, там произошел конфликт на почве ревности. Согласно позиции обвинения, Павел схватился за нож и нанес сожительнице около 16 ударов, а потом отправился домой спать. Наутро, когда нашли тело, он признался в убийстве и даже участвовал в следственном эксперименте. А еще через день отказался от первоначальных показаний.

Тем временем, односельчане парня встали на его защиту. Они заверяют: все улики указывают совсем на другого человека, а Паша может отправиться за решетку на долгий срок за преступление, которого не совершал. (Далее...)