2019-03-05T07:09:07+03:00

Отец молодой омички, погибшей в страшном ДТП на 24-й Северной, обжалует приговор

По мнению убитого горем мужчины, еще один виновник случившегося избежал наказания
По версии следствия, на пару упал светофорный столб.По версии следствия, на пару упал светофорный столб.
Изменить размер текста:

Напомним, накануне вынесли приговор по громкому ДТП, случившемуся в сентябре на 24-й Северной. Виновным признали владельца «Приоры» Олега Ясенева. В суде установлено, что мужчина грубо нарушил правила, пытаясь проскочить на красный, внезапно начал поворачивать там, где это запрещено. Водитель «Мицубиси» Сергей Кузнецов (имя и фамилия изменены) просто не успел среагировать и его внедорожник залетел на легковушку, от удала лопнуло переднее левое колесо. Тяжелая машина стала практически неуправляемой, ее занесло на дорожный знак, тот упал на молодую пару, стоявшую на остановке. 22-летняя Настя и 23-летний Антон Дяченко скончались от полученных травм.

Виновным признали Олега Ясенева. Накануне его приговорили к 4,5 года лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 2,1 млн рублей.

Отец погибшей девушки не согласен с решением суда. Убитый горем мужчина намерен его обжаловать и добиваться наказания для второго участника ДТП.

- Я намерен обжаловать приговор и добиваться наказания для второго участника этого ДТП - водителя внедорожника Кузнецова, - рассказал «Комсомолке» папа Насти Дяченко Евгений Агазиев. - Считаю, что моя дочь погибла не от упавшего дорожного знака, а от удара машины. Судмедэксперты обнаружили у нее травмы слева, кроме того, у нее была оторвана левая мочка уха, отсутствовала сережка. Знак бы падал на нее сверху, и характер травм был бы другим. Кроме того, при осмотре «Мицубиси» на правом переднем углу машины обнаружены следы крови. Но биологическую экспертизу, кому она принадлежит делать не стали. Кроме того, по версии Сергея Кузнецова, у него от столкновения с «Приорой» лопнуло левое колесо и он потерял управление. Но я нашел фото, сделанное очевидцем. На нем видно, что колесо целое. А после его просто порезали. Но судья посчитал, что фото нечеткое и не стал приобщать его к материалам дела. Кроме того, я нашел очевидца, который видел, как Настю сбил автомобиль «Мицубиси» и ее откинуло вперед. А через несколько дней он позвонил следователю и заявил, что хочет изменить показания. В деле много нестыковок, поэтому я намерен выяснить правду. В ближайшее время я подам апелляцию в суд, а также жалобы в прокуратуру и СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виновника ДТП на 24-й Северной, где погибла омская молодая пара, отправили к колонию на 4,5 года (Далее...)

Дедушка омички, погибшей вместе с мужем в омском ДТП: «Мы мимо накрытых тел по улице шли и не догадывались, что это наши дети»

Родственники как раз направлялись к молодым поздравить с годовщиной свадьбы - не успели (Далее...)

Погибшие в ДТП омские молодожены за день до трагедии отметили годовщину свадьбы

Их родные опасаются, что виновники избегут наказания. Родители обратились в соцсетях к очевидцам и просят предоставить видео аварии (Далее...)

ПОДРОБНЕЕ

Крупная авария в Омске: После ДТП машина въехала в пешеходов (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: