Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 6:00

«Пусть вернут мне сына или платят»: Мать омского футболиста, убитого отморозками, просит пожизненный срок и 5 млн с них

Егора Дробыша зарезали в Нефтяинках из-за пакета с пивом
Егору был всего 21 год и тяжелее всех его уход переживает папа, который после инсульта прикован к постели.

Егору был всего 21 год и тяжелее всех его уход переживает папа, который после инсульта прикован к постели.

Фото: ВКонтакте

В областном суде начался суд над двумя отморозками. Александр Нагорнюк и Георгий Легачев напали на бывшего 21-летнего футболиста "Иртыша" Егора Дробыша и его приятеля Виталия Романчука. В январе этого года парни поздно вечером возвращались домой по пустынной улице Магистральной.

В руках они несли пакет с пивом, что и привлекло уголовника Легачева, который к тому моменту уже имел за плечами срок за убийство незнакомого ему человека. Как рассказали знавшие его люди, отморозок никогда не скрывал этого и даже гордился этим. Он то и предложил своему напарнику Нагорнюку напасть на парней. Дробыша и Романчука атаковали сзади, в потасовке Легачев использовал нож. Он смертельно ранил футболиста, а второй пострадавший смог спастись. Футболист Егор Дробыш был единственным ребенком в семье.

Нападавшие несколько дней скрывались. Однако полиция по камерам все же смогла вычислить убийц. Семья Дробыша винит в его смерти обоих нападавших, несмотря на то, что у Нагорнюка ножа не была. По мнению мамы Егора, он мог бы остановить своего друга Легачева, но не сделал этого.

Сегодня на суде она выступила с эмоциональной речью. Для обоих женщина требует пожизненного наказания.

- За то, что без единственного сына оставили. Нагорнюк мог бы предотвратить, а он стоял и смотрел, как Легачёв убивал, - цитирует 12 канал Любовь Дробыш. - Нельзя их в общество выпускать. Пусть оба заплатят по 2,5 млн рублей. Или пусть вернут мне сына, тогда не будут платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно об убийце омского футболиста Егора Дробыша: Служил в армии, симпатизировал фашистам

Инициатором нападения оказался 30-летний Георгий Л. Его страницы в соцсетях многое объясняют. Судя по подпискам, обитатель омских окраин разделял идеи фашизма. А в альбомах у него есть фото Гитлера, а также снимки со свастикой и надписями, которые солдаты вермахта делали на своем оружии. (Далее...)

«Хотели купить колонки и пива»: нападавшие на футболиста Егора Дробыша рассказали, почему набросились с ножом

В полиции сообщили, что двух приятелей, которые решили ограбить молодых людей, задержали одного дома, а второго – в гостях у приятелей. Сейчас они находятся в СИЗО, а следователи продолжают выяснять подробности произошедшего. (Далее...)

«Мужики, вы что творите!»: Выживший друг зарезанного омского футболиста рассказал, как на них напали

Егор погиб почти сразу, Виталия удалось спасти. Молодой человек пережил операцию и сейчас уже начал приходить в себя. Сильно расстраивается, что не сможет попасть сегодня на похороны лучшего друга. «Комсомолка» пообщалась с мамой выжившего парня и узнала, можно ли чем-то помочь. (Далее...)

Омич, расправившийся с футболистом Егором Дробышем, вдевал в берцы белые шнурки, в знак того, что он убийца

Накануне 30-летнего Егора Легачева заключили под стражу на два месяца. Если для расследования его дела потребуется больше времени, этот срок продлят. Напомним, в розыске и поимке этого опасного преступника и его подельника участвовали сразу несколько силовых структур. (Подробнее...)