Общество22 октября 2021 10:40

«Всю ночь не спала»: Омская пенсионерка, 35 лет прожившая в бочке, получила ключи от квартиры

Это первый настоящий дом для 64-летней женщины
Светлана Чернова впервые за свои 64 года стала обладательницей собственного жилья. Фото: Елена Тришина

Светлана Чернова впервые за свои 64 года стала обладательницей собственного жилья. Фото: Елена Тришина

35-летние скитания по инстанциям, наконец, закончились для омской пенсионерки Светланы Черновой. В пятницу 22 октября ей вручили ключи от первого в ее жизни собственного жилья. Правда, это произошло не благодаря чиновникам, а исключительно из-за поддержки неравнодушных людей со всего мира, которые менее чем за трое суток собрали деньги на квартиру, а также мебель и технику в нее.

– Ну все, теперь можете официально поздравлять Светлану Васильевну – она стала собственницей квартиры в Омске! Она всю ночь не спала, очень переживала. Говорит, что за 35 лет сколько было обещаний постоянных о жилье, но мы за пару дней перечеркнули все долгие годы надежд и доказали, что мир полон отзывчивых и сопереживающих людей! – рассказывает блогер Елена Тришина, организовавшая сбор. – Квартира очень хорошая, теплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012 года, рядом березовая роща и все магазины под рукой!

Также в ближайшее время Елена пообещала выложить на своей странице в Instagram финансовый отчет по сборам и все чеки. Пока она разместила фото паспорта на жилье. Выяснилось, что это однокомнатная квартира площадью 29 кв. метров.

Напомним, Светлана Чернова почти 35 лет прожила в металлической бочке, которую ей предоставили как временное жилье. Потом завод, где она работала крановщицей, обанкротился. Обещанный ведомственный дом так и не построили, квартиру Чернова не получила. Периодически ей обещали помочь, но вопрос так и не сдвигался с мертвой точки. Все это время она жила в балке без всех удобств.

Временное жилье стало для омской пенсионерки постоянным.

Временное жилье стало для омской пенсионерки постоянным.

Фото: Анна МИКУЛА

Все соседи Светланы Васильевны разъехались. Она осталась жить среди руин опустевшего «поселка Диогенов».

Все соседи Светланы Васильевны разъехались. Она осталась жить среди руин опустевшего «поселка Диогенов».

Фото: Анна МИКУЛА

А два года назад ее бочку еще и случайно отключили от электричества. Чтобы выжить, Черновой пришлось покупать в кредит газовый котел. Его вскоре украли, а женщина расплачивается по займу до сих пор. Этот ее долг пообещал погасить другой неравнодушный человек – блогер из Новосибирска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Блогер Лена из Москвы покупает мне квартиру»: Пенсионерке из Омска, прожившей 35 лет в железной бочке, помогли совершенно посторонние люди

Чиновники предлагали оказавшейся в беде пенсионерке на выбор – дом престарелых или аварийное жилье. (Далее...)

«Человеку нужна помощь, а я могу помочь»: Что известно о блогере, который покупает квартиру омичке, 35 лет живущей в бочке

Отзывчивую девушку зовут Елена Тришина, на ее счету уже десятки похожих добрых дел. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Осталось найти всего 150 тысяч: Люди со всего мира за два дня собрали деньги на квартиру для омской пенсионерки, живущей в бочке

– Ура! На квартиру собрали! За два дня 2 млн 154 т. р.! – написала сегодня на своей странице в Instagram блогер Елена Тришина, которая не смогла остаться равнодушной к беде омской пенсионерки Светланы Черновой, почти 35 лет живущей в металлической бочке. (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ:

«Покупаем квартиру – в новом доме, с балконом, рядом с березовой рощей»: Пенсионерка из Омска, 35 лет прожившая в бочке, готовится к переезду

- Меня за эти 35 лет столько раз обманывали, столько раз обещали дать жилье и ничего не делали, что я пока не могу еще поверить. Боюсь даже радоваться, чтобы не сглазить. (Далее...)