Общество

Стало известно, когда в Омской области откроются садики

Решение принято на заседании оперштаба
Дети уже несколько месяцев сидят дома.

Дети уже несколько месяцев сидят дома.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В пятницу, 5 июня, в Омске прошло очередное заседание регионального оперштаба по коронавирусу. Как и предполагалось, на нем принято решение о существенном ослаблении действующего сейчас в регионе режима полной готовности, продленного до 14 июня.

Случилось то, чего с нетерпением ждали многие омичи, – открываются детские сады. По решению губернатора Александра Буркова, основанном на рекомендациях Роспотребнадзора, все дошкольные учреждения открываются с 22 июня.

Напомним, ранее речь шла об открытии только дежурных групп, в которые планировали брать только малышей, оба родителя которых вынуждены работать. В садиках уже начали изучать «спрос» и даже разослали родителям сообщения следующего содержания:

– Уважаемые родители! Это объявление для тех, кто собирался отправить детей в садик летом. Принимаются только те дети, чьи родители привлечены к трудовой деятельности. У них должна быть справка с места работы соответствующего образца, утвержденная губернатором. Образец должен быть у работодателя. А также, если нет возможности оставить ребенка с близкими родственниками (бабушки и т.д.). Большая просьба, сообщить нам информацию.

Теперь, судя по всему, в садики примут вообще всех детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штраф в тысячу рублей за снятую маску, скидки до 50% и море антисептика: В Омске открылись ТЦ

Последние два месяца все омские торговые центры находились практически в осадном положении. Из-за вынужденного простоя во время режима самоизоляции они оказались на грани выживания. Сегодня, 4 июня, им разрешили открыться. Чтобы не упустить шанс, руководство, видимо, сделало все, чтобы работа началась без происшествий. Ведь очередное закрытие – уже из-за предписаний Роспотребнадзора – может стать роковым. (Подробнее...)

Появилось расписание дачных автобусов в Омске на 2020 год

Этой весной из-за пандемии коронавируса и введенного в регионе режима полной готовности были временно отменены дачные автобусы. Добраться на садовые участки омичи могли только на такси или личном автомобиле.

И вот после распоряжения губернатора с 4 июня омичи смогут ездить туда и на общественном транспорте. (Далее...)