2020-01-14T14:50:51+03:00

Стало известно о состоянии омского мальчика, которого мать с отчимом ставили на гречку

Ребенок посещает интернат, занимается с психологами, но остается дома
Сейчас Паша сильно сблизился с мамой.Сейчас Паша сильно сблизился с мамой.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Стало известно о состоянии Паши, история которого не может оставить равнодушными. 8-летний мальчик - жертва домашнего насилия. Дикие воспитательные методы на ребенке опробовал его отчим Сергей Казаков. Мать школьника этому не мешала. Сожитель Алины Юмашевой заставлял его часами стоять коленками на гречке за любой проступок. В итоге мальчик сбежал и обо всем рассказал соседям. Пашу временно забрали в интернат.

Стало известно о состоянии мальчика там. Он уже пережил операцию на ногах - ему пришлось извлекать из кожи въевшуюся крупу. Несмотря на случившееся, разлучать ребенка с матерью все же не стали. Паша очень любит ее и считает доброй. Даже на новогоднем утреннике в разговоре с "Комсомолкой" ребенок признался: его мечта - остаться жить с мамой. И, похоже, опека намерена оставить мальчика с ней. Они регулярно посещают интернат, где занимаются с психологом. Руководитель учреждения отмечает: мать очень сблизилась с ребенком. На каникулах Паша с ней ходил в кино и цирк.

После уроков в школе мать с мальчиком ходят на совместные занятия в интернат. По словам его директора Евгения Пузанова, они учатся слышать друг друга. Все новогодние каникулы ребенок жил дома. Педагоги постоянно связывались с Алиной Юмашевой и интересовались судьбой школьника. Паша катался на горках и ходил на каток. Перед самым Новым Годом следственный комитет подарил ему коньки, клюшку и шайбу. В интернате отмечают: психологическое состояние Паши заметно улучшилось.

Отчим и мать, заставлявшие сына стоять на гречке, частично признали свою вину в суде.

Напомним, о кошмаре, который дома устроил Паше отчим и мать, стало известно после побега мальчика. Обо всем он рассказал соседке по даче. На отчима и маму завели три уголовных дела - за истязания, причинение вреда здоровью и неисполнение родительских обязательств. Обоим грозит до 7 лет. Если Алину Юмашеву признают виновной и дадут срок, не исключено, что опеке придется лишить ее родительских прав. Так что многое будет зависеть от вердикта суда и решения чиновников.

Омский «мальчик на гречке» рассказал, как ему живется в интернате.Анна МИКУЛА

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы готовы взять мальчика и дать ему семью»: Пашу из Омска, которого отчим ставил на гречку, хотят усыновить

Сейчас Паша продолжает жить со своей матерью. Однако уже есть люди, которые очень хотят усыновить школьника. После серии материалов в редакцию "Комсомолки" поступило сразу несколько обращений (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также