Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:28

Бортпроводники рейса Омск-Сочи, экстренно севшего в поле, вернулись к работе

Медицинское обследование показало, что они абсолютно здоровы и могут вернутся к полетам

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бортпроводники рейса Омск-Сочи, совершившего экстренную посадку посреди поля под Новосибирском, вернулись к полетам.

Как сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний», все бортпроводники перед возвращением к полетам прошли осмотр у авиационных врачей. Клинические и соматические проявления стресса у них не выявили. Обследование показало, что бортпроводники здоровы и могут вернуться к работе.

— Очень соскучился по работе, с нетерпением ждал, когда можно будет вновь оказаться в небе. Очень нравится общение с пассажирами, люблю в конце полёта видеть довольные лица и слышать слова благодарности. В отпуске я ходил на тренировки в спортзал и много читал. Прочитал новые книги – «Сказать жизни да!», и «Приключения майора Звягина». В отпуске хорошо, конечно, но работать мне больше нравится. Первый полёт после перерыва прошел отлично, волнения не было вообще, — рассказал бортпроводник Дмитрий Костелев.

О возвращении к работе командиров воздушного судна пока не сообщается.

Напомним, в сентября 2023 года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Сочи в Омск, сел в голом поле в районе деревни Каменка Убинского района Новосибирской области. В Омске воздушное судно приземлиться не смогло из-за отказа гидросистемы, но и до Новосибирска долететь тоже не удалось из-за нехватки топлива. В Росавиации позже назвали необоснованными действия экипажа. Одна из омичек, летевшая этим рейсом, рассказала «КП-Омск», как прошел полет, который мог оказаться последним.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru