Происшествия

«Приношу соболезнования родным погибших»: Омичка, обвиняемая в изнасиловании и убийствах мужчин, выступила с последним словом

Девушка так и не признала свою причастность к трагедиям
Девушку обвиняют с расправе над двумя взрослыми мужчинами.

Девушку обвиняют с расправе над двумя взрослыми мужчинами.

В ближайшее время в Саргатском суде вынесут приговор 22-летней жительнице одной из местных деревень Елене Повеляйкиной. Хрупкую на вид девушку обвиняют в убийстве двоих односельчан. При этом одного из них, по версии следствия, она еще изнасиловала черенком от лопаты.

Впрочем, сторона защиты фигурантки настаивает: прямых доказательств ее причастности к этим жутким преступлениям нет. По утверждению адвоката, проведенная экспертиза не подтвердила факт насильственных действий сексуального характера. В невиновность Елены верят ее родители и молодой человек.

Однако сторона обвинения в свою очередь сообщает, что следствием собраны достаточные доказательства причастности Повеляйкиной к убийствам. Только что она выступила на суде в последним словом перед приговором.

– Фигурантка дела выразила потерпевшим сочувствие утрате близких, но вину в совершении преступлений не признала, ссылаясь на непричастность, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Занималась выбиванием долгов»: Юная омичка, изнасиловавшая и убившая соседа, держала в страхе всю деревню

– Она хоть и маленькая ростом, но крепкая, занималась боксом и волейболом – удар поставленный, – рассказывают жители Михайловки. – Окончила техникум в городе, потом вернулась домой помогать отцу. Она нигде не работала. Занималась выбиванием долгов. К ней мог обратиться, например, одноклассник и попросить решить проблему. Она приходила к должнику и забирала деньги. (Далее...)

«Она очень хороший человек»: Подруга омички, изнасиловавшей до смерти мужчину, рассказала о ней

Дикая история 22-летней Елена Поленовой стало настоящим шоком для тех, кто ее знал. Девушка до смерти изнасиловала одного из работников своего отца-фермера. Для этого она использовала лопату. Через два месяца Поленова расправилась с другим пьяным работником, который обматерил ее отца. Ей грозит до 15 лет лет тюрьмы. (Подробнее...)