Происшествия

«Занималась выбиванием долгов»: Юная омичка, изнасиловавшая и убившая соседа, держала в страхе всю деревню

А спустя месяц она зверски расправилась еще с одним мужчиной, который оскорбил ее отца
Соседи рассказывают, что 22-летняя девушка держала в страхе всю Михаловку.

Соседи рассказывают, что 22-летняя девушка держала в страхе всю Михаловку.

Фото: Личный архив

15 лет назад Таню Поленову (имя и фамилия изменены) и ее старшего брата бросила мать. Женщина устала терпеть взрывной характер своего мужа Игоря, который гонял ее по деревне с винтовкой и несколько раз запирал в подвале. Она просто сбежала, куда глаза глядят, оставив дом и детей.

С этого момента отец Игорь Поленов (имя и фамилия изменены) стал главным человеком в жизни Тани. Дочь даже внешне его копия – души в нем не чает. Переняла она и его характер. Игорь – местный фермер, по меркам Михайловки, зажиточный человек. Многие соседи работали у него, помогали управляться со скотом и на огороде. Сельчане рассказывают, что семья – отец, брат и Таня – держат в страхе всю деревню.

Отец Тани начал распродавать имущество, чтобы оплатить дочери хорошего адвоката.

Отец Тани начал распродавать имущество, чтобы оплатить дочери хорошего адвоката.

Фото: Личный архив

– Она хоть и маленькая ростом, но крепкая, занималась боксом и волейболом – удар поставленный, – рассказывают жители Михайловки. – Таня окончила техникум в городе, потом вернулась домой помогать отцу. Она нигде не работала. Занималась выбиванием долгов. К ней мог обратиться, например, одноклассник и попросить решить проблему. Она приходила к должнику и забирала деньги.

Сельчане, среди которых немало тихих алкоголиков, были запуганы настолько, что никто из них даже не заявил о первом зверском убийстве, которое Поленова совершила еще в августе прошлого года. Труп местного 37-летнего пьяницы нашли на дороге, но виновника его гибели долгое время не могли найти.

Только много позже выяснилось, 22-летняя дочь хозяина фермы просто решила поглумиться над одним из его помощников. Мужчина был мертвецки пьян и отказывался выбираться из их дома. Тогда девушка изнасиловала его шваброй и забила до смерти. После этого сделала фото и выслала друзьям в соцсетях. Затем заставила одного из работников вытащить труп за ограду и выбросить на обочине.

Почувствовав полную безнаказанность, спустя месяц она жестоко убила еще одного работника. Все произошло в доме у соседей. 31-летний мужчина напился и обматерил отца Поленовой. Это привело Таню в ярость. Она дернула сельчанина за руку, свалила на пол и начала со всей силы прыгать по нему и бить локтями и коленями. В результате потерпевший умер от разрыва внутренних органов.

– Когда она расправлялась с Иваном (имя изменено), мы с сестрой просили не трогать его. Но вступиться побоялись, потому что она очень сильная, – рассказал свидетель убийства. – Он еще сутки пролежал в доме. Мы скорую не стали вызывать, думали, оклемается. А он наутро перестал дышать.

После того, как в дом пришла полиция, его хозяин, несмотря на страх, все-таки рассказал, как все было – брать вину за чужое тяжкое преступление не хотелось. Сейчас его сестра, которая также стала свидетелем убийства, вынуждена скрываться в Омске. Женщина боится расправы от фермеров.

Отец девушки держит в Михайловке фермерское хозяйство

Отец девушки держит в Михайловке фермерское хозяйство

Фото: Личный архив

Тем временем Игорь Поленов сейчас яростно защищает свою единственную дочь. Мужчина утверждает, что его Таня – нормальный ребенок, а силовики «навесили» на нее два трупа. Фото того, что «ребенок» сделал с одной из своих жертв его, видимо, не впечатляют. Сейчас Игорь распродает имущество, чтобы оплатить для Тани услуги дорогого адвоката. Тот уже посоветовал семье настаивать на суде присяжных. Родственники делают ставку на то, что обычные люди проникнутся жалостью к юной и миловидной убийце.

Выяснилось, что в СИЗО 22-летняя Татьяна Поленова, которая раньше не была судима, уже вполне освоилась. Она изучила все местные порядки и, судя по всему, попала в свою среду. Девушка уже в курсе, что каждый день, проведенный в изоляторе, засчитывается за 1,5 дня в колонии. Максимальное наказание, которое ей грозит, – 15 лет лишения свободы по каждой из статей. Но с учетом того, что она ранее не привлекалась к ответственности, ей вряд ли светит больше 10 лет за решеткой. Кроме того, по законам РФ, женщин нельзя помещать на строгий режим. Даже если насильницу и осудят, она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

«Комсомолка» пыталась дозвониться от отца девушки, но оба его телефона недоступны. Мы готовы предоставить ему возможность высказаться.

ОФИЦИАЛЬНО

«Обвиняемая выдвигает путаные версии, что произошло с убитыми»

Руководитель отдела СУ СК России по Омской области Иван ЛЮБЫЙ:

– Обвиняемая сначала призналась в обоих убийствах, потом отказалась от показаний. Она выдвигала несколько версий: что первый мужчина погиб после того, как его сбила на дороге машина, а второй – от почечной недостаточности, которая у него якобы была. Но проведенные экспертизы опровергли эти версии. В отношении фигурантки возбудили уголовное дело «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», а «Насильственные действия сексуального характера». Дело передано в суд для рассмотрения по существу.