2020-02-29T14:10:35+03:00

Прокуратура начала проверку после обрушения складов в центре Омска

Инцидент произошел накануне вечером
На месте по сути до ночи работали все экстренные службы региона.На месте по сути до ночи работали все экстренные службы региона.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Напомним, серьезное ЧП случилась в центре Омска в пятницу, 28 февраля. В вечерний час пик прямо на тротуар вдоль проспекта Карла Маркса рухнула стена складов заброшенной воинской части.

123-летняя постройка уже долгие годы находилась в аварийном состоянии, а несколько лет назад там произошел пожар. Недогоревшие руины в центре города, которые сейчас находятся в частной собственности, просто затянули баннером с имитацией красивого заборчика. В декабре у них даже появился собственник.

Но вот о настоящем ограждении возле опасного объекта, грозившего рухнуть, никто не позаботился. Ничего не подозревающие омичи продолжали ходить под сильно накренившейся постройкой.

Только чудом в момент обрушения в этом месте никого не оказалось. И уже постфактум территорию все-таки обнесли полосатой ленточкой. Впрочем, горожане уже и без этого в общем-то бессмысленного сейчас предупреждения не отважатся там ходить.

По чьей вине все произошло, разбираются в прокуратуре.

– Прокуратура Омской области поручила прокуратуре Центрального округа провести проверку по факту обрушения кровли здания, расположенного на проспекте К. Маркса, – сообщили в региональном ведомстве. – В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности обеспечения безопасности при эксплуатации построек. По результатам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рухнули склады в Омске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧП в центре Омска: Рухнули заброшенные военные склады

В Омске только что рухнули заброшенные военные склады, расположенные недалеко от остановки «Дом печати», напротив «Каскада». На месте вдоль дороги, где произошло обрушение выстроилась колонна из пожарных машин. (Далее...)

Появилось видео с моментом обрушения старых военных складов в центре Омска

То, чего так долго боялись случилось: бывшие склады Минобороны, которые давно были брошены, все-таки рухнули. ЧП произошло, по данным МЧС, около 18.30. Горожане, которые каждый день ходили мимо ветхих стен некогда военных объектов, давно опасались чего-то подобного. При обрушении только чудом никто не пострадал. Спасатели несколько часов разбирали завалы в самом центре Омска. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных