2019-11-26T15:18:26+03:00

В Омске пока полностью готовы 103 из 169 домов гостевого маршрута

Остальные обещают во что бы то ни стало успеть сдать до конца года
Изначально ремонт фасадов гостевого маршрута обещали закончить к 1 сентября.Изначально ремонт фасадов гостевого маршрута обещали закончить к 1 сентября.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Несмотря на мороз, в Омске продолжается ремонт фасадов гостевого маршрута. Председатель общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев в интервью «Комсомолке» рассказал, что, по его мнению, около 20 фасадов так и не успеют сделать до 31 декабря. Это крайний срок, после которого деньги за невыполненную работу придется вернуть.

Глава регионального минэнерго Вадим Марыгин настроен куда более оптимистично.

– Сейчас уже полностью готовы 103 дома, еще 58 находятся в высокой степени готовности, – рассказал «Комсомолке» Вадим Олегович.

– Сколько домов все-таки не успеют сдать?

– Должны успеть все на 100% до 31 декабря. Успеем. Надо понимать, что не на всех домах делаются фасады. Есть те, где только кровля. Там сейчас при температуре -5...-10 градусов работать в сухую погоду даже лучше, чем осенью, когда идут дожди.

– Но на фасадах ведь при минусовой температуре работать сложнее и дороже?

– Подрядчики должны использовать специальные строительные смеси и краски с добавками, которые не замерзают. Стройконтроль и управляющая компания обязаны проследить, чтобы это условие выполнялось.

Подробное интервью с Вадимом Марыгиным читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных