2019-10-24T07:36:56+03:00

В региональном минэнерго прокомментировали ситуацию с поселком Речным под Омском, где до сих пор нет отопления

Проблему пообещали решить в ближайшее время
Люди внесли аванс за установку газового оборудования и до сих пор не дождались рабочих.Люди внесли аванс за установку газового оборудования и до сих пор не дождались рабочих.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Напомним, «Комсомолка» писала о проблемах в поселке Речном, расположенном в Омском районе. Весной там закрыли убыточную мазутную котельную. Местным жителям пришлось за свой счет переходить на газ.

Но тут не обошлось без накладок. Люди внесли аванс – по 60 тысяч рублей с квартиры – и до сих пор не дождались рабочих. Несмотря на заморозки они до сих пор остаются без тепла.

– 22 октября от компании «ЮЗА» поступило обращение, которое в данный момент находится на рассмотрении, – рассказали «Комсомолке» в региональном минэнерго. – По информации администрации Омского района в поселке Речной 8 многоквартирных жилых домов, которые переведены на индивидуальное газовое отопление. На 23 октября запланированы работы по сдаче подводящих сетей в эксплуатацию, после чего будет осуществлена подача газа в многоквартирные дома и запущена система отопления. В многоквартирных домах №№ 3 и 5 по улице Центральнаой с 23 октября начинаются работы по монтажу сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования и запуску сетей в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас в школах и садиках +8 градусов!»: В еще одном райцентре Омской области сорван отопительный сезон

– Сегодня отвела ребенка в школу, в группе с утра температура +8 градусов была, воспитатели как-то своими силами пытаются решить проблему, но даже с включенными обогревателями воздух к обеду там прогревается в лучшем случае до +14 градусов, – рассказала «Комсомолке» местная жительница Виктория Алексина. – Мы вынуждены кутать ребятишек в несколько маечек и кофт, они сидят в помещении в уличной обуви! (Подробнее...)

«Тепловые компании должны приносить доход»: Омичи остались без отопления из-за «экономически невыгодной котельной»

В Омской области выпал первый снег, по ночам уже стойкие минусовые температуры. И жители нескольких сел в Омском районе с ужасом следят за прогнозом погоды – они до сих пор сидят без тепла. И до сих пор не понятно, как они переживут зиму. Казалось бы такую жизненно важная сферу, как теплоснабжение в Сибири, переводят на коммерческие рельсы. Чиновники прямо говорят: котельные отключены, так как являются убыточными. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных