2019-10-24T07:44:00+03:00

Несмотря на заморозки, поселок Речной под Омском до сих пор остается без отопления

Там закрыли нерентабельную мазутную котельную, а к газу дома подключать не спешат
Несмотря на заморозки, жители нескольких многоэтажек в Речном остаются без отопления.Несмотря на заморозки, жители нескольких многоэтажек в Речном остаются без отопления.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о проблемах с началом отопительного сезона сразу в нескольких селах Омского района. В одном случае люди сидели без тепла из-за закрытия нерентабельной мазутной котельной. В остальных котельные вроде бы уже перевели на газ, но топливо туда не поставляли из-за долгов. Частично там проблему решили.

Но вот накануне жители еще одного населенного пункта в Омском районе бьют тревогу: за окном уже минусовая температура, а батареи в их домах по-прежнему ледяные.

– В 50 километрах от города есть поселок Речной, в котором до сих пор нет отопления. Весной нам сообщили, что котельную поселка закрывают. Нам предложили газовое отопление, – жалуются местные жители в паблике «Голос Омска». – Мы подписали договор с газовой компанией, внесли аванс по 60 тысяч рублей с квартиры. И до сих пор ждем, когда в нашем доме начнут работы по подключению газового отопления. Многократно обращались в газовую компанию. Нам отвечают, что договор до 31 декабря. На улице минусовая температура, в квартирах холодно и сыро. В нашем доме проживают пенсионеры и семьи с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас в школах и садиках +8 градусов!»: В еще одном райцентре Омской области сорван отопительный сезон

– Сегодня отвела ребенка в школу, в группе с утра температура +8 градусов была, воспитатели как-то своими силами пытаются решить проблему, но даже с включенными обогревателями воздух к обеду там прогревается в лучшем случае до +14 градусов, – рассказала «Комсомолке» местная жительница Виктория Алексина. – Мы вынуждены кутать ребятишек в несколько маечек и кофт, они сидят в помещении в уличной обуви! (Подробнее...)

«Тепловые компании должны приносить доход»: Омичи остались без отопления из-за «экономически невыгодной котельной»

В Омской области выпал первый снег, по ночам уже стойкие минусовые температуры. И жители нескольких сел в Омском районе с ужасом следят за прогнозом погоды – они до сих пор сидят без тепла. И до сих пор не понятно, как они переживут зиму. Казалось бы такую жизненно важная сферу, как теплоснабжение в Сибири, переводят на коммерческие рельсы. Чиновники прямо говорят: котельные отключены, так как являются убыточными. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных