2019-10-23T11:28:21+03:00

Жителя Омской области Нетесу, обвиняемого в убийстве пасынка, отправили на психиатрическую экспертизу

Сам 30-летний мужчина утверждает, что мальчик умер не по его вине [видео]
Буквально за несколько дней до трагедии мать мальчика выложила в соцсетях безмятежные фото с сожителем.Буквально за несколько дней до трагедии мать мальчика выложила в соцсетях безмятежные фото с сожителем.Фото: Одноклассники.ru
Изменить размер текста:

Напомним, этот чудовищный случай произошел 10 сентября в селе Новологиново Большереченского района. Местная жительница оставила с сожителем-рецидивистом Владимиром Нетесой двоих маленьких сыновей – мальчиков 7-ми и 5-ти лет – и ушла на работу. Когда вернулась поздно вечером, обнаружила бездыханное тело старшего ребенка, лежащее на кровати. При этом Нетеса скрылся.

Мужчину искали неделю и в итоге с помощью лесников поймали вблизи его родного села Атирка в Тарском районе.

Задержанный объяснил силовикам, что непричастен к гибели мальчика, и заявил, что пытался оказать ему первую помощь, но не получилось. Тогда он испугался и сбежал. Впрочем, у следствия есть на счет этой версии серьезные сомнения.

– Нетеса задержан на время расследования, все это время он держится своих первоначальных показаний и отрицает обвинения в убийстве ребенка, – рассказала официальный представитель регионального СУ СК Лариса Болдинова. – Сейчас, как и положено в таких случаях, Нетеса проходит амбулаторную психиатрическую экспертизу. Если медикам не удастся сделать выводы о вменяемости фигуранта таким способом, его направят на обследование в психиатрический диспансер.

Подозреваемый в убийстве первоклассника.Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ударил его ремнем и начал трясти»: Омича, подозреваемого в убийстве пасынка, поймали в лесу под Тарой

30-летнего Владимира Нетесу, который был в бегах больше недели, поймали в селе Атирка Тарского района. Как выяснилось, все это время он прятался в лесах и шел пешком от Новологиново, где жил с гражданской женой Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены) и ее детьми – мальчиками 7-ми и 5-ти лет. (Далее...)

«Родные Насти в штыки приняли ее ухажера»: Сожителя омички подозревают в том, что он задушил ее 7-летнего сына

Самое страшное, что может произойти с женщиной, случилось с 27-летней жительницей села Новологиново Большереченского района Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены). 11 сентября женщина вернулась домой в 10 часов вечера. Она одна тянула двоих ребятишек - мальчиков семи и пяти лет – поэтому бралась за любую работу, которую ей предлагали и часто работала допоздна. (Подробнее...)

Омича, подозреваемого в убийстве пасынка и несколько дней прятавшегося в лесу, задержали

По предварительным данным, Владимир Нетеса, подозреваемый в убийстве ребенка все это время скрывался в лесу, в общей сложности он прошел около 70 километров. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных