2018-09-09T09:08:09+03:00

Явка на выборах губернатора Омской области 2018: К 10 утра проголосовали 7% жителей

"КП" внимательно следит за выборами
В избиркоме отмечают, что в 2015 году явка на 10 утра составляла лишь 4%.В избиркоме отмечают, что в 2015 году явка на 10 утра составляла лишь 4%.
Изменить размер текста:

В единый день голосования 9 сентября омичи выбирают губернатора. В списке кандидатов четверо: помимо временного главы региона Александра Буркова в выборах участвуют профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, депутат горсовета Алексей Ложкин от ЛДПР и молодой предприниматель Антон Дрязгов. Но эксперты считают, что у Буркова реальных кандидатов нет.

В последнюю неделю до выборов в избиркоме опасались низкой явки. И вот стали известны первые цифры: явка на выборах губернатора Омской области 2018 к 10 утрам составила 7%. При этом село в целом традиционно голосует активнее. В лидерах - Крутинский район, где за первые два часа проголосовали 20% жителей. В избиркоме отмечают, что в 2015 году явка на 10 утра составляла лишь 4%. То есть в этот раз омичи немного активнее идут на избирательные участки. Проголосовал уже и сам врио губернатора Александр Бурков.

Возможно, подействовали многочисленные акции властей. Проголосвавшим выдают скидки в аптеки и другие дисконты и подарки. Также можно выиграть в лотерею главный приз - авто. К слову, на одном из участков омичка уже выиграла телевизор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: