Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 октября 2021 15:33

Юную омичку-следователя, влюбившуюся в обвиняемого, уволили из полиции

Однако уголовное дело в отношении девушки возбуждать не стали
За связь с обвиняемым Мадину уволили из органов внутренних дел.

За связь с обвиняемым Мадину уволили из органов внутренних дел.

Закончилась проверка в отношении 24-летней сотрудницы омской полиции Мадины Ш., влюбившейся в фигуранта уголовного дела, которое ей поручили расследовать. Все открылось, когда 22-летнего Михаила С., обвиняемого в краже, задержали уже на выезде из города. Как выяснилось, он ехал на «Тойоте», принадлежащей отцу Мадины.

Стали разбираться в обстоятельствах. Заподозрили, что девочка из хорошей семьи, дочь военного, вступила с вором в отношения, далекие от служебных. Началась доследственная проверка – в СУ СК и в УМВД.

Миша приехал покорять город из деревни в Горьковском районе Омской области.

Миша приехал покорять город из деревни в Горьковском районе Омской области.

О Мадине знакомые отзываются только положительно.

О Мадине знакомые отзываются только положительно.

Как стало известно «КП-Омск», по итогам проверки Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении оступившейся Мадины Ш. Уголовное дело в отношении ее возлюбленного просто передали другому следователю. Однако сама девушка больше не будет работать в полиции.

– По результатам проведенной проверки данный сотрудник уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия, – рассказал об итоге этой истории официальный представитель пресс-службы областного УМВД Алексей Командыков.

Сама девушка ситуацию никак не комментирует. Она избегает общения с прессой и, видимо, пытается забыть о совершенной ошибке как о страшном сне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он у нас герой-любовник, всем рассказывает о своих похождениях»: Что известно о подозреваемом, соблазнившем омскую следовательницу

– Как следователь? Мадина?! Эта маленькая девочка? – изумляется соседка. – Она же совсем молоденькая! Постоянно видим ее на нашей улице. Ходила в форме, сейчас куда-то пропала. Но мы-то думали, что она еще учится в каком-то специализированном вузе, поэтому и форма. Ее младшая сестра вон тут с нашими ребятишками бегает. А она с девочками постарше вечерами на качелях все время качается. Мужчин в их компании не было. Вообще, ни разу ее с парнем не видела. Ездит еще часто на папиной «Тойоте». Очень жаль ее, если вся эта история с романом – правда. (Далее...)

ПОДРОБНЕЕ:

«Не бойся, душа моя, мы еще не вышли из игры»: В Омске следователь влюбилась в уголовника и помогла ему сбежать

Мадина Ш. вела дело Михаила С., подозреваемого в краже денег с банковских счетов. Но парень охмурил девушку и с ее помощью подался в бега (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

«Удалила соцсети и старается не выходить из дома»: Как живет омский следователь, закрутившая роман с обвиняемым

– Истории романов силовиков с подозреваемыми в уголовном деле или сидельцами сильно связаны с тем, как у нас готовят сотрудников этих ведомств. Очень малое значение придается в обучении психологии. В специализированных вузах не рассказывают о психологии преступников, мошенников. Потому и возникают такие случаи. Нужны постоянные тренинги, – говорит психотерапевт Максим Дубовец. – Вторая проблема: у меня обширная практика и я знаю, что молодых следователей часто ставят на очень сложные дела. Они могут не выдержать такого давления. Второй момент связан с самим поколением, которое идет сейчас служить в полицию. Девочке 24 года, это поколение Z живет в виртуальном мире. Поэтому и получается, что эта следователь, закончившая академию МВД в 2019 году и люди, выпустившиеся оттуда, в восьмидесятых – это совершенно разные личности. Нынешнее поколение более инфантильно. А программа подготовки следователей одна и та же. (Далее...)