Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 августа 2021 11:44

«Он у нас герой-любовник, всем рассказывает о своих похождениях»: Что известно о подозреваемом, соблазнившем омскую следовательницу

К 22-м годам парень уже успел жениться и развестись
Мадина помогла фигуранту уголовного дела, которое расследовала, скрыться на машине ее отца.

Мадина помогла фигуранту уголовного дела, которое расследовала, скрыться на машине ее отца.

«КП-Омск» писала о драме в семье юной омской следовательницы Мадины Ш. Девушка из приличной семьи влюбилась в фигуранта уголовного дела, которое расследовала, и помогла ему сбежать, отдав машину своего папы.

На ней вора-ловеласа Михаила С., находящегося под подпиской о невыезде, и задержали уже на выезде из города. Когда начали разбираться, как он попал за руль чужого авто, открылись все подробности романа.

Миша приехал покорять город из деревни в Горьковском районе Омской области.

Миша приехал покорять город из деревни в Горьковском районе Омской области.

Пока Мадине вменяют в вину только то, что она не сообщила о связи с подозреваемым и не передала дело другому следователю, а это грубое нарушение профессиональной этики. Сейчас ведется служебная проверка, к делу подключился Следственный комитет региона. Если докажут, что девушка помогла возлюбленному скрыться, то это будет означать конец ее карьеры и уголовное дело – уже в отношении нее самой.

О Мадине знакомые отзываются только положительно.

О Мадине знакомые отзываются только положительно.

24-летняя Мадина живет с родителями и младшей сестрой-школьницей в уютном маленьком домике, расположенном в частном секторе, но недалеко от центра Омска. Пока девушка и ее близкие старательно прячутся от внезапного внимания, которое на них обрушилось.

– Вы не туда попали, – попыталась соврать девушка, когда мы ей позвонили.

А вот соседи охотно про нее рассказывают. Говорят, семья очень положительная. Папа-военный, служит в Учебном центре ВДВ в поселке Светлом. Мама – домохозяйка, занимается воспитанием дочерей. Сама Мадина скромная и вежливая.

Следователь с родителями и младшей сестрой живет в этом доме на тихой улице частного сектора.

Следователь с родителями и младшей сестрой живет в этом доме на тихой улице частного сектора.

– Как следователь? Мадина?! Эта маленькая девочка? – изумляется соседка. – Она же совсем молоденькая! Постоянно видим ее на нашей улице. Ходила в форме, сейчас куда-то пропала. Но мы-то думали, что она еще учится в каком-то специализированном вузе, поэтому и форма. Ее младшая сестра вон тут с нашими ребятишками бегает. А она с девочками постарше вечерами на качелях все время качается. Мужчин в их компании не было. Вообще, ни разу ее с парнем не видела. Ездит еще часто на папиной «Тойоте». Очень жаль ее, если вся эта история с романом – правда.

А вот о соблазнившем юную следовательницу герое-любовнике Михаиле С. соседи отзываются совсем иначе. Парень родился и до недавнего времени жил в небольшой деревне в Горьковском районе Омской области.

– Он такой герой-любовник, всем о своих похождениях рассказывает. Вот и девочки у него такие же хвастливые вертихвостки рядом постоянно крутятся, путевые не прибиваются. Миша, как школу окончил, так и уехал. Блукал где-то. В армию ушел, женился там на ком-то. Сюда привозил девушку с ребенком. Но ребенок не его, – говорит местная жительница, хорошо знающая семью.

В школе, где учился Миша, рассказали, что он практически потомственный уголовник. Его мать сейчас живет в деревне под Омском, раньше работала на севере. Воспитанием мальчиков занималась бабушка, но не слишком успешно.

Отец начал криминальную «карьеру» с детства, периодически попадал в колонии за кражи. А, когда выходил на свободу, постоянно со всеми дрался и конфликтовал. В итоге он погиб, сбила машина. Старший брат Миши пошел по стопам родителя, он уже отбыл срок в колонии.

Если верить одной из татуировок, парень служил в ВДВ.

Если верить одной из татуировок, парень служил в ВДВ.

Теперь вот семейную «династию», видимо, продолжит Михаил. Оба брата нигде и никогда не работали, родителям даже не пытались помогать по хозяйству. Впрочем, никакую скотину семья и не держала, перебивались случайными заработками.

Вы знали, что Михаил под следствием? – интересуемся мы у нашей собеседницы.

– Нет, не знала. Но эта история в его стиле. Когда я узнала, не удивилась даже.

Когда вы виделись в последний раз?

– Очень давно. Он редко приезжает.

По словам знакомых, Михаил всегда вел разгульную жизнь.

По словам знакомых, Михаил всегда вел разгульную жизнь.

Вообще, татуировок e Миши много.

Вообще, татуировок e Миши много.

Вы знаете, что значат татуировки Михаила?

– Нет. Знаю только, что они их раньше сами друг другу били – и дети, и отец.

Также нам удалось узнать, что Миша даже успел стать индивидуальным предпринимателем. Парень выбрал строительно-монтажные работы. На его ИП числится долг в 474 тысячи рублей. Дело сейчас находится в производстве Арбитражного суда Омской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не бойся, душа моя, мы еще не вышли из игры»: В Омске следователь влюбилась в уголовника и помогла ему сбежать

Мадина Ш. вела дело Михаила С., подозреваемого в краже денег с банковских счетов. Но парень охмурил девушку и с ее помощью подался в бега (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

«Удалила соцсети и старается не выходить из дома»: Как живет омский следователь, закрутившая роман с обвиняемым

– Истории романов силовиков с подозреваемыми в уголовном деле или сидельцами сильно связаны с тем, как у нас готовят сотрудников этих ведомств. Очень малое значение придается в обучении психологии. В специализированных вузах не рассказывают о психологии преступников, мошенников. Потому и возникают такие случаи. Нужны постоянные тренинги, – говорит психотерапевт Максим Дубовец. – Вторая проблема: у меня обширная практика и я знаю, что молодых следователей часто ставят на очень сложные дела. Они могут не выдержать такого давления. Второй момент связан с самим поколением, которое идет сейчас служить в полицию. Девочке 24 года, это поколение Z живет в виртуальном мире. Поэтому и получается, что эта следователь, закончившая академию МВД в 2019 году и люди, выпустившиеся оттуда, в восьмидесятых – это совершенно разные личности. Нынешнее поколение более инфантильно. А программа подготовки следователей одна и та же. (Далее...)