Общество19 августа 2021 13:55

«Не бойся, душа моя, мы еще не вышли из игры»: В Омске следователь влюбилась в уголовника и помогла ему сбежать

Мадина Ш. вела дело Михаила С., подозреваемого в краже денег с банковских счетов. Но парень охмурил девушку и с ее помощью подался в бега
В обстоятельствах служебного романа следовательницы и подозреваемого сейчас разбираются их коллеги.

В обстоятельствах служебного романа следовательницы и подозреваемого сейчас разбираются их коллеги.

24-летняя восточная красавица Мадина Ш. только в 2019 году окончила Омскую академию МВД. Устроилась в полицию. Она успела проработать чуть больше года, когда ей передали уголовное дело Михаила С. 22-летнего парня обвиняют по одной из самых распространенных сейчас статей – в дистанционном преступлении. Он крал деньги с чужих банковских счетов. Молодого человека оставили под подпиской о невыезде на время следствия. Время, которое парень потратил с пользой для себя – влюбил следовательницу.

Мадина только недавно начала делать первые шаги в профессии. Университет она закончила в 2019 году.

Мадина только недавно начала делать первые шаги в профессии. Университет она закончила в 2019 году.

Остается только гадать, что именно стало последней каплей, заставившей молодую и перспективную сотрудницу полиции пойти на должностное преступление, сломать себе начинающуюся карьеру и привести в ужас родных. Возможно, преступнику удалось ее разжалобить.

– Все пройдет, поверь и успокойся. Не проси подачек у судьбы. Ничего, душа моя, не бойся. Мы еще не вышли из игры, – пишет на своей странице вор-«романтик».

Михаилу удалось очаровать следователя по своему делу, но избежать наказания все равно не вышло.

Михаилу удалось очаровать следователя по своему делу, но избежать наказания все равно не вышло.

Как бы то ни было, девушка помогла фигуранту сбежать от следствия. Беглеца вскоре задержали, когда он выезжал из города на машине Мадины. Так все и открылось.

В полиции подтвердили: такой следователь действительно был у них в штате, сейчас она отстранена. По факту возможного превышения должностных полномочий ведется проверка.

Мы связались с девушкой. Она пообещала рассказать о случившемся с ней подробнее вечером, когда придет с работы.

ОФИЦИАЛЬНО

«Следователь вступила во внеслужебные отношения с обвиняемым»

Официальный представитель УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ:

– Сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области установлено, что следователь одного из территориальных отделов полиции г. Омска в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, 1999 г. р. по факту совершения им кражи, вступила во внеслужебные отношения с обвиняемым. При этом с рапортом об изъятии у нее данного уголовного дела к руководителю не обратилась. Собранный оперативниками материал проверки для принятия процессуального решения направлен в территориальное подразделение Следственного комитета РФ. При подтверждении вины сотрудник будет уволена из органов внутренних дел, а ее руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он у нас герой-любовник, всем рассказывает о своих похождениях»: Что известно о подозреваемом, соблазнившем омскую следовательницу

– Он такой герой-любовник, всем о своих похождениях рассказывает. Вот и девочки у него такие же хвастливые вертихвостки рядом постоянно крутятся, путевые не прибиваются. Миша, как школу окончил, так и уехал. Блукал где-то. В армию ушел, женился там на ком-то. Сюда привозил девушку с ребенком. Но ребенок не его, – говорит местная жительница, хорошо знающая семью. (Подробнее...)

«Удалила соцсети и старается не выходить из дома»: Как живет омский следователь, закрутившая роман с обвиняемым

– Истории романов силовиков с подозреваемыми в уголовном деле или сидельцами сильно связаны с тем, как у нас готовят сотрудников этих ведомств. Очень малое значение придается в обучении психологии. В специализированных вузах не рассказывают о психологии преступников, мошенников. Потому и возникают такие случаи. Нужны постоянные тренинги, - говорит психотерапевт Максим Дубовец. - Вторая проблема: у меня обширная практика и я знаю, что молодых следователей часто ставят на очень сложные дела. Они могут не выдержать такого давления. Второй момент связан с самим поколением, которое идет сейчас служить в полицию. Девочке 24 года, это поколение Z живет в виртуальном мире. Поэтому и получается, что эта следователь, закончившая академию МВД в 2019 году и люди, выпустившиеся оттуда, в восьмидесятых – это совершенно разные личности. Нынешнее поколение более инфантильно. А программа подготовки следователей одна и та же. (Далее...)