Премия Рунета-2020
Омск
+26°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 8:40

«Не покладая рук»: полиция закрыла в Омске еще одну сеть массажных салонов, где клиентам предлагали интим-услуги

Омские полицейские закрыли сеть массажных салонов, где оказывали интим-услуги

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Омские полицейские закрыли сеть массажных салонов Orange, где клиентам оказывали интим-услуги. Бизнес в сфере незаконного досуга организовал предприниматель Александр Игнатьев. Его деятельность ранее «крышевал» экс-начальник омской полиции Быков, осужденный за взятку в особо крупном размере.

Игнатьев для занятия организации борделя зарегистрировал юридическое лицо, приобрел одно помещение и еще одно арендовал. Салоны расположились в жилых домах на улицах Масленникова и Конева. Нелегальный бизнес предприниматель вел с пять женщинами, которые работали администраторами на точках. Они проходят по делу соучастницами.

К занятиям проституцией организаторы бизнеса привлекли не менее шести молодых девушек. Их оформили как массажисток.

«По предварительной версии, к занятиям проституцией злоумышленники привлекли не менее 6 девушек, которых они оформляли как массажисток. Работающие в салонах молодые девушки оказывали посетителям сексуальные услуги. Фигуранты дела разработали график работы, систему оплаты труда, которая включала в себя премии и штраф, а также провели в салоны интернет», — сообщили пресс-службе УМВД России по Омской области.

По информации источника «КП Омск», за часовую программу сотрудницы салона получали менее половины от ее стоимости. Источник также сообщил, что общение с клиентами велось как через популярные мессенджеры, так и по телефону. Кроме массажа, клиентам продавали спиртное.

Участникам организованной группировки в зависимости от их роли в нелегальном бизнесе было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 35 («совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступным»), п. «а» ч. 2 ст. 241 («организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения») и ч. 3 ст. 240 УК РФ («вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору»).

Игнатьева поместили под домашний арест, администраторы находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2023 году полиция закрыла другую сеть интим-салонов, где оказывали интим-услуги. Массажисток за работой в четырех салонах застали днем 10 марта. Как сообщали источники «КП Омск», девушек и администраторов тогда увезли в полицию на допрос. Вскоре под следствием оказался 35-летний предполагаемый организатор. Тогда данную информацию официально подтвердили в полиции спустя неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске закрыли сеть массажных салонов, где клиентам предоставляли интим-услуги

Деятельность так называемых мест мужского досуга приостановила полиция (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru