Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2023 19:00

Малыш почти добежал до ворот: последние новости о жестоком убийстве детей отцом в Омской области на 26 сентября

Отец, застреливший своих детей в Омской области, был вахтовиком и увлекался охотой
Одного из сыновей отец застрелил в спину. Фото: СУ СК по Омской области

Одного из сыновей отец застрелил в спину. Фото: СУ СК по Омской области

В Омской области продолжают выяснять обстоятельства жуткой бойни, в которой от рук собственного отца погибли маленькие дети. 24 сентября он расстрелял из ружья сыновей пяти и трех лет, убил брата жены, а затем свел счеты с жизнью. Жене с еще двумя детьми чудом удалось спастись. Следственный комитет завел уголовное дело. Рассказываем последние новости о жестоком убийстве детей отцом в Омской области на 26 сентября 2023.

Что известно об отце, который застрелил детей в Омской области 24 сентября 2023

Расправившемуся с детьми мужчине 36 лет. Работал он вахтовиком и в последние полгода жил с матерью, так как с супругой отношения были напряженными и на грани развода. Как выяснили корреспонденты КП-Омск, пара познакомилась в 2015 году: женщине на тот момент было 22 года, ему - 28 лет. За это время родились четверо детей: мальчишки (3, 5 и семь лет) и лапочка-дочка, которой сейчас нет и года. Пару лет назад вместе с детьми родители переехали в Любино из села Новокиевка.

Несмотря на то, что женщина практически не прощалась с декретным отпуском, в семье было все не так гладко. Со слов местных жителей, пусть супруги и не злоупотребляли спиртным, но ругались знатно. Так, что слышала вся округа! Одной из частных причин для ссор была ревность. Конфликты, в основном, происходили, когда глава семейства возвращался с вахты. Видимо, переживал, не нашла ли его супруга себе другого за время его отлучки.

При этом, как рассказывают знакомые семьи, ранее уже были звоночки того, что отец ведет себя неадекватно. Так, в 2021 году в очередном порыве ревности он выкрал одного из сыновей и увез. Как оказалось - в лес и там наставлял на него дуло ружья, шантажируя жену. После этого отца даже поставили на учет, но по итогу уголовное дело заводить не стала.

За что отец убил детей в Омской области 24 сентября 2023

По всей видимости, частые приступы ревности надоели супруге и она заявила, что больше не хочет сохранять брак. Муж пытался с ней помириться, но все было тщетно…

Несмотря на все разногласия между супругами, дети продолжали видеться и проводить время с отцом. В один из таких вечеров и произошла трагедия. Мужчина, который в последние месяцы не жил с детьми под одной крышей, соскучился и приехал в дом к супруге.

Женщина в этот момент уехала с родным 27-летним братом по делам, а когда вернулась, муж начал отговаривать ее от официального развода. Но та была непреклонна и отказывалась возобновлять отношения.

Именно это и стало точкой невозврата. Взбесившийся мужчина схватил оружие и начал угрожать супруге. Мать успела схватить годовалую малышку на руки и сказала сыновьям бежать. Однако спастись удалось лишь старшему сынишке…

То, что произошло с мальчиками трех и пяти лет, не назовешь иначе чем кровавая бойня. Разъяренный отец сначала застрелил родного брата супруги. О нем нам мало что известно, ему было 27 лет. Затем убийца застрелил младшего в комнате и пошел за пятилетним сыном. Малыш почти добежал до ворот: вот-вот он должен был выбежать со двора, но пуля настигла и его. Отец застрелил собственного ребенка прямо в спину.

Старший сын, которому семь лет, смог добежать до соседей. Спаслась и мать с девочкой. Страшно представить, какие чувства испытывает сейчас женщина: в одночасье она лишилась двух малышей, брата и мужа, с которым прожила не один год. Сейчас с ней и старшим ребенком работают психологи.

Откуда у мужчины, застрелившего своих детей, ружье

Закономерный вопрос - откуда у мужчины было оружие. Как стало известно, он был заядлым охотником. Причем в доме у него было не одно оружие, а несколько. И официальная лицензия у него имелась. Выстрелы в роковой сентябрьский вечер раздались из ружья «Байкал».

Сейчас делом занимаются следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК, расследование стоит на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. Экспертам предстоит не только установить обстоятельства трагедии, но я выяснить причины, которые к ней привели - как выдавалось разрешение на оружие, куда смотрели органы соцзащиты, учитывая, что дети не ходили в детсад, а отец уже угрожал ребенку расправой.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетный отец из Омской области, убивший своих детей, состоял на учете

Мужчина ранее угрожал убийством одну из своих сыновей

В 21-м выкрал сына: появились подробности о жизни семьи из Любино, которую расстрелял ревнивый муж

Омич, застреливший двух маленьких сыновей и шурина, недолго стоял на учете

Убил сына выстрелом в спину: ревнивый омич жестоко расправился с детьми, не желая разводиться с женой

Омич застрелил двух сыновей за требование жены дать развод