Премия Рунета-2020
Омск
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 сентября 2023 10:35

В 21-м выкрал сына: появились подробности о жизни семьи из Любино, которую расстрелял ревнивый муж

Омич, застреливший двух маленьких сыновей и шурина, недолго стоял на учете
Фото: СУ СКР Омской области

Фото: СУ СКР Омской области

КП-Омск узнала подробности страшной трагедии, которая прогремела в поселке Любино Любинского района Омской области. Там 24 сентября произошло тройное убийство, где от пуль погибли дети трех и пяти лет. Их застрелил родной отец.

Что известно о семье в Омской области, где отец застрелил детей 24 сентября 2023

По рассказам местных жителей, семья Мигуновых была обычной, не пьющей. Зато скандалили они знатно. Порой крики были слышны на всю улицу Куйбышева.

Глава семейства работал вахтовым методом. Когда приезжал, устраивал сцены ревности. Мог и ружьем пригрозить, потому что увлекался охотой. Жена боялась, но рожала детей одного за другим. И только когда окончательно решила развестись, супруг применил оружие - выстрелил в собственных детей.

Чувства у пары зародились в 2015 году. Тогда девушке было всего 22 года, а ему 28. С того момента у пары родились четверо детей. Три сына, 3, 5 и 7 лет, и дочь - ей еще не исполнилось и года. Из села Новокиевка пару лет назад они переехали в Любино.

По информации КП-Омск, в детский сад дети не ходили. Путевки Мигуновым периодически выдавались, но они ими пренебрегали.

В 2021 году ревнивый муж в очередном порыве ревности и из-за семейной ссоры выкрал одного из сыновей у жены. Увез в неизвестном направлении. Тогда делом занималась полиция, главу семьи даже поставили на учет. Но потом прокуратура по каким-то причинам отказала в уголовном деле. Папаша с ребенком вернулись, главу семьи даже сняли с учета.

Подробности убийства детей отцом в Омской области 24 сентября 2023

Вместе пара не жила уже около полугода. Женщина требовала развода, а в итоге в одночасье осталась без брата, мужа и двоих сыновей.

Как стало известно, муж достал оружие. Мать схватила маленькую дочку на руки, бросилась к соседям и мальчишкам сказала бежать на улицу. Трехлетнего ребенка родной отец застрелил прямо в комнате. А за пятилетним он погнался, выстрелил в спину, когда тот уже добежал до ворот, чтобы спастись от разъяренного отца.

Убит и брат жены. Ему было 27 лет.

Убийца решил сам наказать себя. Его нашли в доме с пулевым ранением.

В бойне выжили только мать с дочкой и семилетний сын, которому чудом удалось добраться до других соседей. Сейчас с пострадавшими работает психолог.

Следственный комитет завел уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал детально разобраться в причинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убил сына выстрелом в спину: ревнивый омич жестоко расправился с детьми, не желая разводиться с женой

Омич застрелил двух сыновей за требование жены дать развод (подробнее)