Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Происшествия24 января 2022 3:17

В убийстве родителей и сестры-инвалида под Омском призналась старшая дочь

Соучастником 14-летней преступницы и палачом ее родных выступил её 17-летний бойфренд
Подозреваемый 17-летний возлюбленный старшей дочери показал, где спрятал орудие преступления и окровавленную одежду

Подозреваемый 17-летний возлюбленный старшей дочери показал, где спрятал орудие преступления и окровавленную одежду

Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о подозреваемых в кровавом убийстве целой семьи в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области. По версии следователей, организовать нападение могла старшая дочь Анна, а осуществить это жестокое преступление помог ее 17-летний возлюбленный Александр.

14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против тесной дружбы молодых людей. Из-за этого в семье сложились неприязненные отношения.

Как сообщает СК РФ, подозреваемые разработали целый план действий, обсудили роли каждого, для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных. Около двух часов ночи с 21 на 22 января с заднего двора, через открытую подружкой дверь, молодой убийца пробрался в дом.

Оказавшись на месте, он нанёс смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать. После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности,- пояснили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на теле 38-летнего отчима нашли около 24 ножевых, у матери и девочки — по семь.

Напомним, что 14-летняя девочка вместе с братом убежали к соседям за помощью, когда семью убивал неизвестный. Как говорят следователи, описанного полиции мужчину она выдумала. Первым следователям всё рассказал мальчик, после прохождения полиграфа признательные показания дала и сама девушка. Сейчас подозреваемые взяты под стражу. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все спали, зашел какой-то мужик»: под Омском двое детей чудом спаслись из дома, где убивали их родителей и сестру

Односельчане убитой в Омской области семьи рассказали подробности о трагедии и спасении детей (подробнее).

ЧПИнтересное