Происшествия7 апреля 2021 13:01

Руслана Фатуллаева, зверски убившего беременную омичку, отправили в колонию на 17 лет

Мужчина знал, что ребенок от него, но убийцу это не остановило
Фатуллаев поджидал свою жертву в подъезде ее дома.

Фатуллаев поджидал свою жертву в подъезде ее дома.

В Новосибирске завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя Рустама Фатуллаева. Мужчину признали виновным в убийстве его бывшей девушки.

Напомним, 33-летняя Наталья Чернышева переехала в Новосибирск из Омска, устроилась на хорошую работу, купила квартиру и машину. В ее благополучной жизни все кардинально изменилось, когда она начала встречаться с Рустамом. Фатуллаев мало того, что нигде не работал и жил за ее счет, начал пить и избивать девушку. Свои вспышки агрессии он оправдывал ревностью.

Дом, где произошло убийство.

Фото: Анна ПАШАГИНА

Место преступления.

Узнав, что беременна, девушка сбежала от домашнего тирана. Тот продолжил ее преследовать. Чернышевой пришлось скрываться у подруги. За это время она написала в полицию четыре заявления об угрозах со стороны неадекватного бывшего воздыхателя. В полиции она познакомилась с человеком. Увидев избитую девушку на большом сроке беременности, он настолько проникся историей Натальи, что даже предоставил ей в пользование свою пустовавшую квартиру.

Там девушка пряталась в последние месяцы беременности. Однако Фатуллаев смог ее выследить и напал в подъезде, когда Наталья возвращалась домой. Мужчина знал, что девушка ждет ребенка от него, однако отморозка это не остановило. Он ударил бывшую подругу ножом и бросил истекать кровью. После этого поехал в Омск, расправиться еще и с родителями убитой им девушки. Но раньше того, как ему это удалось, Рустама задержали.

Полиция нашла нападавшего в Омске.

Во время последнего слова на суде он давил на жалость судьи, утверждая, что убил Наталью случайно.

- Когда я вышел из подъезда, то был очень сильно напуган. Я даже пальцами по кнопкам домофона не мог попасть. Я попросил прохожую женщину вызвать скорую. Я не специально ударил ножом Наталью в поясницу. Я просто был в состоянии аффекта, – заявил в суде Фатуллаев.

На суде убийца прятал лицо под капюшоном и отворачивался от журналистов.

Фото: Дмитрий НИКОЛАЕВ

Правда, запись с камер наблюдения говорит об обратном. Сказанное убийцей никак не объясняет, почему он несколько раз пнул в голову Наталью в голову – в тот момент, когда она уже умирала.

- В судебном заседании осужденный заявил, что намерения убивать у него не было, он хотел поговорить с потерпевшей, напугать ее ножом, на следствии он написал явку с повинной и указал, куда выбросил нож, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

С учетом всех этих обстоятельств убийцу омички и ее нерожденного ребенка приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить семье погибшей 1,5 млн рублей. Есть ли у бывшего безработного и нынешнего зэка такая сумма, вопрос, скорее, риторический.

Добавим, также в эти дни в Омске завершается рассмотрение в суде еще одного громкого уголовного дела. Дмитрия Васюковича обвиняют в жестоком убийстве беременной от него подруги. Гособвинение предлагает отправить его на 19 лет в колонию строгого режима. В последнем слове он также заверял, что «просто хотел поговорить», но в процессе «увлекся» и убил. А потом устроил пожар, чтобы скрыть улики.

Приговор Васюковичу планируют огласить 26 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начинается суд над мужчиной, зверски убившим беременную омичку

Доведенная до отчаяния девушка решила с ним расстаться. Причем ей пришлось прятаться от бывшего возлюбленного на съемной квартире. Однако даже это не помогло. Отморозок выследил ее и зверски убил прямо в подъезде дома, где она скрывалась. Рустам прекрасно знал, что его жертва ждет от него ребенка. Но даже это не остановило разъяренного ревнивца. (Подробнее...)

«Постараюсь возместить все потерпевшим»: Омич, жестоко убивший беременную от него подругу, попросил о снисхождении

Подробности обнаружения на пожаре в новостройке трупа молодой женщины прошлым летом потрясли омичей. Оказалось, что она была беременна, а умерла еще до начала пожара. 32-летнюю Марину жестоко убил отец ее будущего ребенка. (Далее...)

«Ненавижу, нужно отморозков нанять»: как беременная сибирячка пыталась спастись от убийцы, с которым делила постель

КП-Новосибирск публикует последние сообщения Натальи Ч., которую нашли зарезанной возле лифта в Новосибирске (подробнее)

«Ревновал, хотел напугать»: жених-тиран убил беременную невесту, а ребенок оказался от него

Новосибирский областной суд приговорил жестокого убийцу, расправившегося со своей беременной невестой в подъезде многоэтажки, к 17 годам лишения свободы и компенсации морального вреда потерпевшей стороне в 1,5 млн рублей. Корреспонденты КП-Новосибирск вспомнили трагичную историю с самого начала и узнали, почему обвинение не настаивало на пожизненном сроке для преступника. (Далее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (3812) 290 - 150

WhatsApp: 8-913-619-74-30

Наш telegram

Почта: stanislav.muhin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте и Твиттер