Общество

«Мама добрая, всегда мне покупает что-то»: Паша, которого мать и отчим ставили на гречку, хочет остаться дома

Сама же женщина заявила, что сожитель не издевался над сыном, а воспитывал его
Мальчик считает свою маму доброй. ФОТО: Первый канал

Мальчик считает свою маму доброй. ФОТО: Первый канал

Шокирующая история 8-летнего Паши, мать и отчим которого заставляли его часами стоять коленями на гречке, дошла и до федеральных каналов. Мать заявляла, что пробовала наказание на себе и ей было не больно. В эфире Первого канала на одном из ток-шоу выступила мать мальчика. Она озвучила свою версию событий и рассказала о том, как она относится ко всей этой ситуации. За время передачи омичка не проронила ни слезинки, в отличие от гостей в студии, которым пришлось смотреть кадры истязаний маленького Пашки.

- На видео издевается мой сожитель. Мы с ним вместе больше двух лет. Не то, что он невзлюбил сына… это воспитание. Конечно, сейчас я осознаю, что это было чересчур жестко. Сожитель сейчас в СИЗО, мы не общаемся и не переписываемся – нам запрещено. Хотела бы общаться? Даже не знаю…

Мать омского школьника заявила в эфире: слухи о том, что они не кормили его – неправда. Аргументы ведущих в студии о том, что об этом рассказывал сам ребенок и есть диагноз врачей «Белковое голодание» мать комментировать не стала.

Сам Пашка, кажется, не понимает, в каком кошмаре он жил последние несколько лет. Как часто бывает в таких историях, мальчишка искренне любит свою маму. Он даже в слезах просил чиновников из органов опеки не забирать его в реабилитационный центр (подробнее см. «Вопрос ребром»).

- Добрая у меня мама, хорошая. Она всегда покупает мне что-нибудь. Не злится. Мама меня не обижает – только дядя Сережа, - говорит ребенок на видео Перво