2019-04-17T09:38:32+03:00

Директора омской гимназии № 62, где травили ученика, признали виновной, но дело сразу закрыли

Из-за того, что проверка шла слишком долго, истек срок давности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Наталья Граф не побоялась бороться с руководством гимназии. Фото: Личный архивНаталья Граф не побоялась бороться с руководством гимназии. Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Наконец, подвели итог истории, случившейся в омской гимназии № 62. Напомним, конфликт между 8-классником Ромой Графом и классным руководителем Еленой Будай произошел еще в конце прошлого года. Подросток почувствовал себя плохо и ушел с урока труда, во время которого ученики чистили снег на пришкольном дворе. Учителя на месте не было, поэтому Рома не смог отпроситься.

На следующий день за это его вызвали на ковер к директору Марине Дюковой. Та устроила подростку выволочку, а после на протяжении нескольких дней мальчика травили, подключив к процессу учителей, учеников и даже других родителей. От стресса школьник заболел и попал в больницу. Его мама, Наталья Граф, написала обращения в омские департамент и министерство образования. Из первого, хоть и с задержкой, ответ она уже получила. Там ничего предосудительного не нашли.

Из второго ведомства документы пришли только накануне. Проверка, которую держал на личном контроле первый вице-губернатор Валерий Бойко, выявила многочисленные нарушения.

– Установлено, что действий, направленных на урегулирование конфликтной ситуации между педагогическим работником и несовершеннолетним не предпринималось. Учреждением осуществлена эскалация конфликтной ситуации, ее усиление, обострившее противоборство сторон, не были реализованы полномочия по осуществлению контроля в целях разрешения конфликтной ситуации, созданию комфортного микроклимата, – говорится в документе. – Службой психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения учащихся Учреждения не были использованы необходимые методы работы. По результатам проверки Учреждения подтвердился факт причинения вреда здоровью, несоблюдение прав и свобод обучающегося Графа Романа Сергеевича, установлена причинно-следственная связь между посещением Учреждения и причинением вреда здоровью несовершеннолетнего.

В отношении руководства гимназии составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело направили в мировой суд. И сразу же закрыли... за истечением срока давности. То есть, из-за того, что проверка шла слишком долго.

– В результате директор гимназии № 62 и педагог, виновные в данной ситуации, не понесли вообще никакого наказания. Более того, они открыто заявляют, что им глубоко безразлична проверка минобра и они с ней категорически не согласны. Это еще раз подтверждает, что директор школы сегодня царь и бог, который творит, что хочет, и никто ему не указ. А департамент образования, грудью вставший за защиту директора Дюковой и не нашедший никаких нарушений, вообще никто проверять не будет.

Тем временем, Роману из-за невыносимой атмосферы, созданной для него в учебном заведении пришлось сменить место учебы. Сейчас у него, наконец, уже все хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В омской гимназии, где травили подростка, в открытом письме устроили разборки с вице-губернатором

Владимир Компанейщиков ранее предлагал руководству школы уволиться. «КП» выслушала мнение руководства учебного заведения (Далее...)

«Когда педагоги не слышат детей, конфликты принимают уродливые формы»: В омском минобре отреагировали на травлю школьника, устроенную учителями

Все началось с поста омской журналистки Натальи Граф. Она рассказала о травле, которую ее сыну устроили директор и учителя гимназии № 62, где учится ее ребенок. Как выяснилось, мальчик отказался чистить снег в школьном дворе и ушел домой. За это на следующий день классная руководитель устроила ему настоящую выволочку перед всем классом. (Далее...)

ПОДРОБНЕЕ

«Утром опять в школу – как на войну»: одноклассники вместе с учителями довели подростка до невроза

Травлю в школе далеко не всегда устраивают сами дети. Иногда инициаторами становятся учителя. Об одном из таких случаев рассказала омская журналистка Наталья Граф на своей странице в Facebook. (Далее...)

Буллинг в школе

Способы распознать, что вашего сына или дочь задирают другие дети, и методы противодействия буллингу в школе (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также